搜索 导航菜单

摩拜领先ofo的不仅仅是技术 还有更开放战略思维

[摘要]说起与大家生活息息相关的共享单车,大多数市民都会想到时尚炫酷的摩拜单车,因为摩拜是全球智能共享单车首创者与领导者。 怀着 让自行车回
说起与大家生活息息相关的共享单车,大多数市民都会想到时尚炫酷的摩拜单车,因为摩拜是全球智能共享单车首创者与领导者。

怀着“让自行车回归城市”的初心,摩拜共享单车凭借独一无二的技术与产品优势引领着共享单车的发展与前进,4月份,摩拜单车联合十多家研究机构、科研院所推出了人工智能平台“魔方”。5月份,摩拜单车先后与汉能控股集团、中国再生资源开发有限公司、陶氏化学、华为、中国移动、爱立信等达成战略合作伙伴关系。

从5月17日开始,摩拜推出“宝箱车”活动,收集“ILOVEU”贴纸就可以获得520现金奖励,参与活动的用户一天就超过1000万人次。

在城市覆盖数量、日订单量、车辆投放方面,摩拜单车继续领先ofo,独占鳌头。摩拜在短短的一年里,就实现了投放总量超过450万辆,在全球80个城市都有摩拜智能共享单车的身影,每天都有超过2000万人次的骑行。

不仅如此,摩拜用户粘性不断增加,摩拜单车活跃用户量首屈一指。摩拜的开放思维在与微信的合作上立竿见影,接入微信仅1个月,摩拜单车月活跃用户量环比增速超过200%。

5月19日,摩拜单车的又一战略举措令业内为之赞叹。在北京举行的发布会上,摩拜单车正式宣布“摩拜+”开放平台战略,全面布局“生活圈”、“大数据”和“物联网”三大开放平台,至此惠及多方的“生活圈”诞生。

摩拜“生活圈”,作为重头戏惊艳亮相,并引入不同领域的多家战略合作伙伴。据悉,首批入驻摩拜“生活圈”的包括中国联通、中国银联、招商银行、百度地图、悦动圈、神州专车、华住酒店、富力地产等8家行业领军品牌。摩拜“生活圈”将覆盖电信、金融、出行、健康、酒店和地产等众多领域,满足用户在更多样的生活场景下的骑行需求,为市民打造一种更健康、更智慧的出行方式和生活方式。

摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示:“摩拜+”开放平台战略的发布,尤其是‘生活圈’的诞生,标志着摩拜不仅是一种出行方式,更是一种生活方式。同时,在大数据和物联网开放平台的支撑下,摩拜单车正以前所未有的力度和广度,发挥对于交通规划、城市发展和前沿技术演进的强力推动作用。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号