当前位置:首页 > 软件与服务 >

8Manage轻松解决采购过程“脏乱差”问题

发布时间:2017-05-18 10:52:04 来源:飞象网 作者:佚名
[摘要]采购作为企业产品产出的初始环节,是企业正常运转物料供应的保证。一旦采购管理执行不力,原料供应不及时,采购过程无法管控,存在采购漏洞...
采购作为企业产品产出的初始环节,是企业正常运转物料供应的保证。一旦采购管理执行不力,原料供应不及时,采购过程无法管控,存在采购漏洞,将直接影响采购进度,最终导致不能如期交货,无法满足客户需求,给企业带来直接的损失。为降低采购管理给企业带来的损失,越来越多的企业选择上线采购管理系统,希望借助信息化管理手段,协助企业采购管理更上一层楼。

传统的采购管理模式,主要通过人为筛选几家供应商达成合作,采购人员直接与供应商联系,采购过程不透明,容易出现内定供应商的情况,无法保证供应商质量;同时,人为录入供应商信息和采购数据,人为失误无法避免,造成企业采购管理出现“脏乱差”现象。

“脏”:采购过程不透明,导致个别供应商别有用心,利用较低价格与采购人员达成“合作”,差价到了采购人员私囊,双方采购过程不公开。导致企业无法公平公正公开筛选合适供应商。

“乱”:没有一个有章可循的完整的采购管理流程,没有明确的采购计划,使得采购人员采购目标不明确,跟进过程繁琐杂乱,影响采购效率和质量。

“差”:人工筛选供应商,一方面,采购人员难以获取更多更高质量的供应商,实现货比三家,另一方面,由采购人员“私定”的供应商,难以保证原料产品的质量,无法根据供应商历史记录,筛选和剔除不合格供应商。

在“互联网+”时代,信息化管理已成为企业提高自身竞争力的关键。对于企业采购而言,互联网的发展给传统的企业采购带来了冲击,也为现代企业采购带来了新的机遇。越来越多的企业希望通过网络的大数据,筛选更多更优质的供应商,并借助信息化手段协助企业减少人为操作中存在的问题。在市场需求的强烈驱使下,8Manage SPM采购管理系统应运而生,将智能化信息技术引入企业采购领域,通过信息化技术以帮助企业实现公平、公正、公开的招标采购管理,实现企业个性化的采购管理模式,提升企业采购管理效益。

公平、公正、公开的平台

通过8Manage用户可以按需设置不同的招投标性质,并根据每个不同性质的招投标设定规则。只要是符合用户设定要求的供应商,均可自主注册并参与投标。通过系统,采购人员与供应商在线询比价,实时了解报价情况,并且系统自动记录实时的沟通信息。不仅保证了采购过程的公平性,同时节省了采购人员手动录入供应商资料的麻烦。并且,8Manage采购管理系统提供权限管理的功能,管理层可以通过系统实时查看与监控招投标过程,降低人为因素的干扰,真正做到公平公开公正。

完整、规范化的采购流程

8Manage采购管理系统提供采购计划、物料计划以及实时的电子采购功能,由采购部或业务部制定采购计划并支持采购人员自动或手动从采购计划中生成相应的采购订单。并支持挑选-包装-货运流程-交付-退货管理-发票记录-付款的一整套采购流程,保证采购过程井然有序、有条不紊地进行。

供应商绩效管理

8Manage提供对新供应商进行资质验证管理,以及对现有的供应商进行绩效管理的功能,每一笔交易,系统都自动获取并更新供应商绩效信息,包括与基准价的偏差、退货率、货物迟交率、服务水平违反率;同时系统的电子调查功能,可以快速收集来自不同部门不同人员对供应商的评分及意见,综合数据,快速筛选合格供应商,保证原料供应质量。

8Manage SPM采购管理系统突破了传统的手工采购局限,规范化整个采购流程,自动化的采购管理方式,避免企业采购部门“脏乱差”的现象。并且,8Manage采用了“一个设计一个系统”的设计理念,除了采购信息化管理,企业协同办公、人事管理、客户等等功能均可建立在一个平台上,实现企业一体化管理。同时,支持系统定制,实现企业个性化管理。

高亚科技(广州)有限公司,简称高亚科技,英文名叫WisageTech。产品“第八管理”,又称8Manage,是一家专门为各类企业提供企业管理软件的供应商,兼具私有云和公共云服务,凭着出色的企业管理系统,赢得了200多个跨越全球和不同行业客户的盛赞与推荐。并且,被全球最具权威的IT研究与顾问公司Gartner评价为:2010 IT 运营管理“最酷的供应商”!

8Manage 采购管理系统:http://www.8manage.cn/supplier/supplier.html

欢迎关注官方微信:

【返回首页】