CDEC2020 搜索 导航菜单

ofo人均日启动次数达摩拜2倍 市占率近52%远甩摩拜

[摘要]近日,国内领先的数据调查机构比达咨询发布了《2017年Q1中国共享单车市场研究报告》,数据显示2017年第一季度,ofo的市场占有率近52%,而摩
近日,国内领先的数据调查机构比达咨询发布了《2017年Q1中国共享单车市场研究报告》,数据显示2017年第一季度,ofo的市场占有率近52%,而摩拜仅有40.7%,超出摩拜近12%的份额。在用户活跃度方面,ofo单车APP在用户人均日启动次数为6.9次,摩拜单车为3.4次,ofo用户活跃度是摩拜2倍多,体现了说明ofo用户活跃度和粘性更高。

ofo稳居行业第一 高份额12%超摩拜

报告表明,ofo在市场占有率方面达到近52%,可以说在共享单车行业的领先地位成绩显著,而摩拜单车的市场占有率仅有40.7%,ofo与摩拜超过1成的市占率差距充分表明了,ofo已经成功甩开摩拜,成为了当之无愧的行业第一。2017第一季度,摩拜在市占率层面的显著落后,让ofo与摩拜的行业地位高下立判,ofo行业第一的位置无可动摇。

1.jpg

人均日启动次数领先ofo单车APP用户活跃度更高

并且,比达咨询的数据显示,ofo单车APP在用户人均日启动次数、用户人均日运行时长方面均高于摩拜单车,这充分说明了相比摩拜来说,ofo单车APP的用户活跃度较高。Ofo在APP活跃度方面完胜摩拜,进一步增加了摩拜与ofo之间的差距,看来,摩拜想要逆袭ofo,实现行业地位层面的反超似乎难上加难。

2.jpg

事实上,自ofo创立以来,就针对用户日常使用最为频繁的APP入口层面进行了多重打造,不仅用简洁清爽的页面设计让用户最高效的进行用车、支付、还车等环节,同时还上线了红包车等APP层面的运营活动,有效提升用户的使用频率和时长。并且,在今年3月ofo与鹿晗进行了品牌代言人的签约合作后,ofo的APP更是绑定了鹿晗的“鹿角”专属形象作为用车入口,还上线了鹿晗的专属语音包为用户进行出行温馨提示。可以说,ofo在APP的设计、体验和运营层面的一系列手段,为ofo APP的高活跃度提供了有效助力,ofo在与摩拜的APP活跃度PK中胜出实属必然。未来,ofo将继续发力APP运营,进一步提升用户的APP使用体验,在与摩拜的竞争中立足于不败之地。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号