当前位置:首页 > 软件与服务 >

干货满满│2017中国软件生态大会北京站成功举办

发布时间:2017-04-27 14:58:05 来源: 作者:梁秋平
[摘要]破解云服务销售困局,纵论赋能云生态。4月26日,备受业界瞩目的2017中国软件生态大会暨第十届中国软件渠道大会北京站在北京中关村软件园隆重举行,为来自全国各地1100多名ISV、SI、软件渠道商及服务商带来了一场赋能云生态的思想盛宴。
破解云服务销售困局,纵论赋能云生态。4月26日,备受业界瞩目的2017中国软件生态大会暨第十届中国软件渠道大会北京站在北京中关村软件园隆重举行,为来自全国各地1100多名ISV、SI、软件渠道商及服务商带来了一场赋能云生态的思想盛宴。
 

本次大会由中国软件行业协会指导,中国软件网主办,中关村软件园联合主办,北京市软件行业协会、中关村留创园协会、中国软件行业协会财务及企业管理软件分会、中国总会计师协会信息化分会、天津武清商务区、上海南翔高科技经济城发展有限公司、中关村软件园孵化器、中关村领创空间、北京高校大学生创业园(软件园)、雷雷伙伴创业空间、腾讯众创空间、云基地、Hello World创投工社、中科达孵化器、友创团、海比研究协办。大会的两家战略合作伙伴EventBank捷会易市场营销云、随锐科技分别提供独家活动支持,现场直播支持。

作为本届软件生态大会巡展中规模最大的一站,北京站吸引了20+企业服务生态主、500+企业服务产品提供商、200+渠道商代理商参会,包括百度云、腾讯云、微软、IBM、华为、360云安全、软通动力、通力互联、东软、泛微、畅捷通、金蝶精斗云、青云、神州云动、易快报、智衍、西安瑞友、博晓通、飔拓、树根互联、普元信息、零度智控、EventBank捷会易、随锐科技、工易网、云视互动、云屏科技等业界知名厂商。
 

在暖场环节,零度智控带来了由8架DOBBY口袋无人机组成的室内创意编队飞行表演,为本届生态大会带来别样的精彩。
 

中关村软件园董事长刘克峰:创新创业离不开产业生态系统
 
中关村软件园董事长刘克峰在会上表示,中关村软件园构建了创业需要的全产业要素生态,包括产业政策、产业集群、科技金融、协同创新、国际合作和园丁服务,构建了中国领先的创业创新生态。

中国软件网&海比研究总裁曹开彬:破解云服务销售困局
 

中国软件网&海比研究总裁曹开彬现场发布了《中国企业服务生态发展状况研究报告》。他表示,企业数字化加速云生态上演,生态是连接产品和世界的纽带,2017年企业服务生态体系更加丰富,生态将重构整个企业服务市场的销售模式。

中国企业服务生态联盟宣告成立

 

中国软件网联合榕锦信息、广东CIO联盟、四川CIO联盟等13个全国各地方CIO联盟共同成立中国企业服务生态联盟。该联盟旨在连接生态主、厂商,并连接企业服务的最终客户,大家一起为一站式企业服务的落地贡献力量。
 
软通动力赵国栋:软件服务下半场拥抱互联网时代新机遇


软通动力集团副总裁、通力互联总经理赵国栋在《软件服务下半场,如何拥抱互联网时代新机遇?》演讲中表示,企业服务未来的竞争是资源整合能力的竞争。软通产品和服务策略是以客户为中心和全方位服务,通力平台通过多维度、立体式通力服务体系帮助企业拥抱互联网。
 
东软集团赵立军:重塑企业管理模式,实现社交化管理


东软集团先行产品事业部总经理赵立军作了题为《互联网时代下,组织变革新趋势》的演讲。他表示,移动化、大数据、社交的融合促进企业数字化转型,通过打造社交型企业,连接员工、合作伙伴与客户,实现社交化管理。
 
百度云李政:百度云生态多维度赋能合作伙伴共同成长


百度云事业部合作伙伴总经理李政在《百度云ABC生态与合作伙伴计划》演讲中表示,ABC战略下的百度云生态通过项目奖励、品牌赋能、技术赋能、销售赋能,从多维度赋能合作伙伴共同成长。

腾讯云彭艳萍:以新技术驱动时代发展


腾讯云业务合作总经理彭艳萍作了题为《17腾云,共创未来》的演讲。她表示,腾讯云生态链+合作伙伴才是完整的,使用腾讯云将得到包括社交、通讯等在内的所有腾讯平台能力。
 
微软林红:“量身定制”云服务 合力共建云生态 


微软合作伙伴生态总经理林红在《“量身定制”云服务 合力共建云生态》演讲中表示,微软一直以来都是一家以合作伙伴为主导的公司,愿意携手合作伙伴加速企业数字化转型,合力共建云生态。

畅捷通杨雨春:时代巨变,初心不改


畅捷通总裁杨雨春分享了《时代巨变,初心不改》的演讲。他表示,中国企业服务的市场正在发生变化,畅捷通推出的好会计云财务,愿以合作、开放、共赢的理念为合作伙伴赋能。
 
圆桌对话:拆解云生态


中国软件网、海比研究总裁曹开彬主持了圆桌对话,与随锐科技董事长兼CEO舒骋、捷会易创始人兼COO纪景姝、工易网总裁孙中泉等嘉宾共同拆解云生态。
 
SaaS与云市场分论坛

肯耐珂萨云平台及数据服务事业部总经理刘晓亮主持了下午场的SaaS与云市场分论坛。
 
青云田华:云上商业与企业应用进化之路


青云合作伙伴与生态系统部总经理田华作了题为《云上商业与企业应用进化之路》的演讲。她表示,QingCloud将携手合作伙伴基于AppCenter 2.0构建多元开放的云应用生态,打造以应用为中心的全新云服务体系。
 
金蝶精斗云伍红:开放平台构建生态


金蝶精斗云副总经理伍红分享了《如何打造一款高增长的SaaS产品?》。她表示,回归客户价值,开放平台构建生态,精斗云App致力于赋能个体,激活团队。
 
能量盒子林立岳:One app ,All apps 

 

能量盒子总经理林立岳作了题为《One app ,All apps,把企业应用都装入一个APP》演讲。他表示,越来越多企业选择“超级APP”来部署企业的移动化战略,V平台重新定义企业工作方式。
 
云视互动耿小峰:“直播+”时代开启企业营销服务新模式

云视互动 CEO耿小峰作了题为《“直播+”时代,开启企业营销服务新模式》的演讲。他表示,云视互动开启企业培训新模式,并赋予企业营销新思路。
 
神州云动孙满弟:让代理商做生态主
神州云动 CEO孙满弟分享了《革SaaS代理命,翻身做SaaS地主》。他认为,只有摆脱单一的SaaS产品代理,成为SaaS生态的主人,跟SaaS厂商紧紧的捆绑在一起,才是SaaS软件代理的挣钱之道。
 
易快报马春荃:融以报销,聚合生态
易快报CEO马春荃在《融以报销,聚合生态》演讲中表示,互联网击穿了企业墙,把市场和企业内部直接对接。易快报通过业务连接,提升报销服务体验,而厂商必须成为伙伴盈利的负责人。
 
大数据与安全分论坛
北京慧桥科技有限公司创始人李相桥主持了下午场大数据与安全分论坛。
 
360 云安全刘浩:开放协同,共建云安全新生态

360云安全事业部总经理刘浩作了题为《开放协同,共建云安全新生态》演讲。他表示,信息安全得到用户前所未有的重视,我们需要产业协同、角色协同演进,从竖井模式演进为协同体系。

雨花石白浪:大数据与人工智能驱动Salesforce升级


Salesforce白金伙伴、雨花石战略发展部总经理白浪在《大数据与人工智能驱动Salesforce升级》演讲中表示,第三波计算机浪潮来袭,网络融入万物,应用人工智能和大数据让企业产生新的价值链。
 
博晓通张宇:抓住DT时代技术变迁的历史机遇
博晓通创始人兼CEO张宇在《如何抓住DT时代技术变迁的历史机遇》分享中表示,博晓通一体化解决客户利用社交电商数据过程中的问题,并制定了积极回报渠道伙伴的发展策略。
 
西安瑞友徐哲:云模式下的新型PC交付
西安瑞友CTO徐哲作了题为《瑞友云电脑,云模式下的新型PC交付》的演讲。他认为,瑞友电脑3.0是国内最简单的云电脑交付。在合作模式方面,西安瑞友通过云电脑、行业应用软件、定型硬件设备,与伙伴友聚共赢。
 
华为严华:合和共赢,共创云上繁荣
华为行业云生态拓展部总监严华分享了《合和共赢,共创云上繁荣》。他表示,云时代是生态共赢的时代,是英雄联盟的时代,华为致力于构建哥斯达黎加式的开放、共荣的生态体系。
 
国卫信安钱晓斌:云安全现状与趋势
CSA北京分会秘书长 、国卫信安CEO钱晓斌在《云安全现状与趋势》演讲中表示,公有云安全面临诸多的风险,CSA (Cloud Security Alliance)致力于国际云计算安全的全面发展。
 
云屏科技李旭阳:打造全球云安全新生态
云屏科技创始人兼CEO李旭阳分享了《中国第一个SaaS防火墙 (SaaSFW)——打造全球云安全新生态》。他表示,中国第一个SaaS防火墙 (SaaSFW)能消除企业使用SaaS时的隐患,保证企业使用云服务的安全,云屏科技希望与客户共同打造云安全新生态。
 
前沿产品与创新分论坛
 
中国软件网资深记者邹震主持了下午场的前沿产品与创新分论坛。
 
IBM朱华:赶走信任危机,区块链助力构建新生态

IBM全球云计算顾问、认知计算技术主管、超级账本社区成员朱江在《赶走信任危机,区块链助力构建新生态》中表示,区块链技术是消除摩擦或阻滞的有效手段,选择合适的商业场景创新可以事半功倍。
 
普元信息郝振明:AI助力企业打造移动创新生态圈


普元信息移动产品线主任架构师郝振明作了题为《AI助力企业,打造移动创新生态圈》的演讲。他表示,企业通过“移动平台+微应用”模式打造移动创新生态圈,普元信息通过智能开发系统,打通开发期互相独立带来的知识共享的壁垒。
 
飔拓魏兴宝:未来已来,新一代人机交互模式

飔拓COO、数盟创始人魏兴宝在《未来已来,新一代人机交互模式》演讲中表示,飔拓智能语义交互平台具有超强大脑、自主学习、接入方便、灵活定制、场景多样、应用丰富等特点。
 
随锐科技吴云:云时代的视频通信新玩法、新蓝海

随锐科技副总裁吴云在《云时代的视频通信新玩法、新蓝海》演讲中表示,视频通信被视为移动互联网时代日常沟通的新常态,随锐瞩目视频通信云服务,帮助企业改变传统的会议模式。
 
捷会易钱进:如何让软件行业的 Marketing性感起来


捷会易市场总监钱进分享了《如何让软件行业的 Marketing性感起来》。她认为,对于B To B公司来说,获客最好的方式即内容营销和活动营销,捷会易能帮助市场活动实现线上线下闭环。
 
零度智控马飙:赋能云生态 乐享飞拍

零度智控副总经理马飙作了题为《赋能云生态 乐享飞拍》的演讲。他表示,无人机行业向各领域渗透,创新不断升级,零度智控赋能云生态,在云端起飞。
 
树根互联刘子庆:物联推动变革,机器驱动世界


树根互联副总裁、渠道销售与合作伙伴事业部总经理刘子庆在《物联推动变革,机器驱动世界—— 发展“生态融合、合作共赢”的工业互联网生态体系》演讲中表示,根云致力于构建机器关系互联(MRM)生态,打通工业互联网应用最后一公里,支撑工业大数据的广泛应用。
 
云服务销售培训
中国软件网许卫国:云服务的升维思考和降维销售


中国软件网副总裁许卫国在《云服务的升维思考和降维销售》演讲中表示,云服务的销售以场景为主,方案销售为辅;降低获客成本是必备技能;客户的转换率是设计的关键。
 
码客于光辉:社会化销售体系构建三部曲
北京码客信息技术有限公司CEO、创始人于光辉在《社会化销售体系构建三部曲》演讲中表示,社会化销售三部曲分别是组织建设、协作销售、社交营销。
 
XTools王鸿:线上销售服务方法论


XTools亦庄中心负责人王鸿在《线上销售服务方法论》演讲中表示,落地转化与客户经营需要组织重构、流程重构。

2017年中国企业服务生态合作年 度 颁 奖 典 礼    
  

大会现场揭晓了2017中国企业服务生态合作年度团队奖、2017中国企业服务生态合作年度经理人奖、2017中国企业服务渠道商年度人物奖。(详细获奖名单将陆续奉上)





生态对话:破解云服务销售困局


 
中国软件网&海比研究总裁曹开彬主持了生态对话,用友云平台副总经理罗小江、肯耐珂萨-CDS总经理刘晓亮、拓友总经理曾岩、久易云拓副总经理朱龙春、安博咨询谭翊、河南浪潮软件总经理刘向阳、意畅高科总经理侯东民围绕破解云服务销售困局这一主题展开思想碰撞。

火炎焱燚企业服务大促销


 
 
中国软件渠道大会始办于2008年,至今已连续举办了十届。十年来,中国软件渠道大会一直秉承继往开来的勇气与决心,群策群力,坚持保持一贯高水准,目前已经成为中国企业应用生态领域规模最大的年度盛会,推动中国整个企业应用产业的蓬勃发展。此次中国软件生态大会北京站成功举行,必将进一步推动我国软件行业生态变革,推动地方生态为ISV赋能。

【返回首页】