当前位置:首页 > 软件与服务 >

两会:环保再踞热点 爱普生助力绿色办公

发布时间:2017-03-28 16:30:10 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]在刚刚结束不久的两会上,李克强总理在2017政府工作报告中提出,就环保问题必须科学施策、标本兼治、铁腕治理, 坚决打好蓝天保卫战 ,就此...
在刚刚结束不久的两会上,李克强总理在2017政府工作报告中提出,就环保问题必须科学施策、标本兼治、铁腕治理,“坚决打好蓝天保卫战”,就此发出了环境治理的超强音。

值得一提的是,今年两会的办公设备也十分低碳。两会现场专门为新闻工作者摆放了爱普生墨仓式打印机M205和WF-6593。作为喷墨领域的革新者,爱普生推出的墨仓式打印机以零臭氧排放著称,凭借绿色环保、卓越的性能及超强的稳定性,入驻梅地亚两会新闻中心,为新闻工作者及时报道会议信息提供了有力保障,并在两会现场备受关注。

近年来,随着环保和健康意识的逐渐提升,绿色、低碳成为了民众生活方式的关键词。但值得注意的是,除了工业污染气体、液体排放外,公众对于造成环境污染的因素了解的似乎并不多。

以臭名昭著的雾霾为例,去年周刊君发布的“雾霾知多少”的调查问卷中,数据显示,相对于室外雾霾的知名度,27.43% 的网友并不清楚室内雾霾的存在,而关于室内雾霾的主要组成部分,网友对 PM2.5 和甲醛都比较明确,但对于 " 臭氧 " 的认知相对较少。

实际上,臭氧除了损坏空气质量外,它对人体的危害也不可小觑。

要知道的是,低浓度的臭氧可用于消毒,但超标的臭氧则是个无形杀手。它具有强氧化性,会刺激呼吸道屏障系统,引起呼吸道炎症、支气管炎和肺气肿,还会造成人的神经中毒,头晕头痛、视力下降、记忆力衰退;另外,臭氧还会对人体皮肤中的维生素E起到破坏作用,尤其对妇女和儿童的杀伤力极大,它会破坏人体的免疫机能,加速衰老,致使孕妇生畸形儿,引发各类癌症和心血管等疾病。

关于臭氧的形成,除自然臭氧及汽车、工业排放转化形成的有害臭氧外,办公室内的激光打印机、复印机,甚至紫光灯等办公设备也会产生臭氧,这也致使办公室成为了室内雾霾的重灾区。实行绿色办公,营造健康的办公环境也亟待提上日程。

作为打印行业的领军企业,爱普生一直在倡导的绿色办公的理念。爱普生深知,有环境,才有未来,规划应基于对环境的持久承诺。

作为企业公民,在2008年,爱普生公布了2050环境愿景。爱普生致力于在2050年前将所有产品和服务生命周期中的二氧化碳排放量减少90%。2016年,爱普生发布了Epson25 环境声明,进一步明确了面向未来十年的环境目标,即通过“省、小、精技术”,降低产品和服务在整个生命周期中的环境负荷,创造可持续发展的社会。秉承“科技+本地化”战略,未来,爱普生将继续履行保护地球环境的企业责任,并用创新践行环保理念

爱普生用创新技术践行了其环保理念,以绿色办公的方式关怀着我们的健康。相信,未来爱普生还将继续通过创新技术提供环保产品,为我们带来更加绿色健康的办公生活。

【返回首页】