当前位置:首页 > 软件与服务 >

元年获IBM BI软件源代码 打通中国管理会计和商业智能升级之路

发布时间:2017-02-25 10:58:33 来源:中国软件网 作者:刘学习
[摘要]2月24日,元年科技与IBM在北京签署软件授权许可协议,中国管理会计第一股元年科技成功获得全球IT行业巨头IBM公司的 BI软件——Cognos在中国
   2月24日,元年科技与IBM在北京签署软件授权许可协议,中国管理会计第一股元年科技成功获得全球IT行业巨头IBM公司的BI软件——Cognos在中国的源代码使用权,这是继数据库、操作系统之后,中国企业通过获得国外巨头管理软件的先进软件源代码,发展我国自主可控管理会计软件和商业智能的又一重大举措。
 

    元年科技CEO韩向东表示,元年科技将会利用IBM Cognos技术,对元年科技自主研发的管理会计套件进行升级,打造国内最好的管理会计平台,既融合了国际管理软件的先进技术,贴近中国企业用户的实际情况,又符合国家网络信息空间安全可控的政策,为中国用户提供技术更先进更贴近中国用户需求的管理会计软件和商业智能应用。
 
    打造国内最好的管理会计平台
 
    IBM看好中国管理会计及管理会计信息化产品和服务市场的发展前景,加快寻求“中国合伙人”的步伐。IBM选择了元年科技,作为推动管理会计信息化市场的“中国合伙人”。
 
    元年科技是中国管理会计及管理会计信息化行业的龙头企业,十余年来始终专注于管理会计服务和以商业智能为基础的管理会计信息化领域,承载着推动管理会计进步的巨大使命。
 
    元年科技携手IBM,既印证了元年科技在中国管理会计市场上的专业水准和强大能力,也契合了IBM在业务层面上推行的开放合作战略。

    未来,元年科技将“站在巨人的肩膀上”。基于IBM Cognos技术的支持,元年科技将在管理会计信息化和商业智能(BI)大数据两个方向上不断向纵深拓展,以自主可控的模式,大举销售和实施基于Cognos技术的自主研发的管理会计信息化产品;重磅推出预算、合并、分析等管理会计信息化及商业智能(BI)大数据“升级版”系列产品。
 
   元年管理会计和BI应用
 
    IBM与元年的强强合作不仅会促进中国管理会计信息化的发展,也为用户在国际软件与国产软件之外提供了第三种选择,打破了管理会计在国内市场的传统模式壁垒,颠覆了中国管理会计信息化行业的固有模式。
 
    2015年12月,元年科技在新三板挂牌上市,成为我国管理会计信息化领域的第一家公众公司。自新三板挂牌上市以来,元年科技就受到了资本市场投资者的青睐。2016年12月,元年科技成功完成1.1亿元融资。
 
    元年科技与IBM的合作,不仅证明了管理会计行业在中国市场上的良好发展前景,以及元年的客户积累已经获得了投资机构的高度认可,而且大大加注了元年的品牌价值,更为元年后续业务的快速发展提供了强有力的资金支持。

【返回首页】