当前位置:首页 > 软件与服务 >

逸创云客服喜获猎云网2016年最佳企业服务商Top30

发布时间:2016-12-23 14:29:11 来源:爱尖刀 作者:
[摘要]12月22日,2016年度CEO峰会暨猎云网年度颁奖盛典在北京四季酒店隆重开幕。在干货分享之外,旨在挖掘2016年度最具潜力和影响力的创业公司、创业者和投资人,猎云网本着公平、公开、公正原则,通过面向全行业征集筛选之后,宣布12项大奖获奖名单。其中,逸创云客服继入榜“2016中国企业服务领域最具投资价值公司TOP50”之后,此次再度入围“2016年最佳企业服务商Top30”。

12月22日,2016年度CEO峰会暨猎云网年度颁奖盛典在北京四季酒店隆重开幕。在干货分享之外,旨在挖掘2016年度最具潜力和影响力的创业公司、创业者和投资人,猎云网本着公平、公开、公正原则,通过面向全行业征集筛选之后,宣布12项大奖获奖名单。其中,逸创云客服继入榜“2016中国企业服务领域最具投资价值公司TOP50”之后,此次再度入围“2016年最佳企业服务商Top30”。

据悉,逸创云客服成立于2011年,是最早将云客服理念引入国内的企业。随着企业级服务在国内资本市场走热,逸创云客服也获得资本市场的热捧,继获得来自九合创投的天使轮融资后,又获得来自唯猎资本的A轮融资和金蝶国际的战略投资,并作为金蝶国际的战略合作伙伴第一批接入金蝶云之家平台。
 
通过提供可接入多渠道用户反馈、可实现跨地跨部门协同办公和自动化任务转派的云客服平台,逸创云客服依靠先天的速度优势和整合优势,迄今为止已帮助百度、360、猿题库、申通、Uber、滴滴、美团、饿了么等国内外50000+优秀企业提升客服效率,改善用户体验,建立以用户为中心的客服体系。
 
不止如此,以“为企业留住每一个客户”为宗旨,在过去5年多的时间里,逸创云客服根据客户需求对产品进行了上万次的更新迭代,不断将客户的新需求沉淀为产品的新功能。目前逸创云客服提供的服务主要包括四大板块:一是以工单为核心响应和管理各种来源服务请求的客户支持服务;二是以帮助文档、讨论社区、智能机器人为主,用于降低客服压力、减轻客户报怨的客户自助服务;三是帮助企业深挖全渠道客服动态、提升服务质量的客户服务统计分析工具;四是帮助企业打通系统内外、提供更多服务价值的多种标准接口的连接与扩展集成。
 
尽管如此,逸创云客服创始人CEO叶翔表示:“逸创云客服在我们眼里永远都不会是一个完善的产品。在这个企业级产品分支里,我们希望能帮助企业建立一套完整的客户服务体系,不单单是接入目前所有的客户支持渠道,提供的各种诸如售前咨询、智能应答、自助解决问题帮助文档中心、讨论社区等等和客户服务相关的产品线,我们更希望建立更好的接入后的客服工单流转协同体系,帮助企业将售前、售中和售后打通,将各种客户服务的信息有效沉淀,建立客服协同体系,建立全渠道统计分析预测体系,让客户服务不仅仅是一个服务的窗口,而是一个连接客户、企业服务员工、销售、协同等的有机整体。这就是我们和其他类似产品的区别。我相信企业在这个领域要的不仅仅是一个简单的工具,而需要的是一个有机的生态来满足企业的快速发展。”
 
有人说,一个企业的基因往往带着创业领军人物的个性。而这种基因也会影响一个团队的特性。逸创云客服坚持一点:稳扎稳打,抓住并服务好每一个客户。我们相信,即便是大批创业公司因适应不良轰然倒塌、众多创业新生代踊跃走上舞台、资本寒冬变局余波尚在的2016年,这样的企业,在面对业内最具智慧的投资人时,依然会有一席之地!

【返回首页】