当前位置:首页 > 软件与服务 >

云中“贵”族,迅达云是什么套路?

发布时间:2016-12-06 17:27:17 来源: 作者:
[摘要]除了技术服务优势,崔康认为迅达云还有两大优势,第一是因为迅达云做的足够专注,另一方面,迅达云也是国内云服务提供商中海外节点最多的云计算服务厂商。
      名气不大还能卖出高价,在“风起云涌”的年代里迅达云是如何练就这一技能的?在两个月前的媒体沟通会上,迅达云CEO于浩就这一问题表了态:“迅达云提供的既不是云主机也不是一朵云,它提供的是解决方案、是云的服务。”在互联网圈,流行着有关于“用户体验”的制胜法则,这个法则同样也适用于云计算领域。产品技术好用着顺手,用户体验就好;出了问题及时解决,用户体验就好;甭管多复杂的业务,你想定制成啥样我定制成啥样,用户体验就好;你没事需求一变我就立刻响应,用户体验就好。迅达云是个能在体验死磕的云服务商,即使名气不如互联网公司、即使价格毫无优势,还是有很多厂商愿意买单,这也是迅达云的定位——给业务复杂的中大型企业提供云服务。
 
      据崔康介绍,迅达云是个“技术型”公司,目前技术人员占比约为百分之五十,三位创始人都有在蓝汛工作的经历。CEO于浩自觉赶上了互联网的好时代,随着互联网的发展眼看着存储市场平地起高楼,约上两个好友创业,迅达云就此而生。
 
      除了技术服务优势,崔康认为迅达云还有两大优势,第一是因为迅达云做的足够专注。现在类似于BAT这样的互联网公司都在积极开展云计算业务,这类“不止”是云计算的公司也开放了大量的资源给用户,类似于京东的物流、百度的大数据、腾讯的游戏等。诚然,这样的开放会吸引到有需求的企业,但是对于那些自身足够强势的企业来说这些资源则比较鸡肋,迅达云这样中立的第三方云计算厂商在他们眼里则诱人得多。
 
      另一方面,迅达云也是国内云服务提供商中海外节点最多的云计算服务厂商,目前,迅达云已经在国内建立了9大云服务节点,超过120个分发节点,同时也建立了10大海外云服务节点。海外节点有多重要?对于跨境电商、游戏公司等这些有全球布局需求的公司在选择云时就格外的艰难,国外的云不符合以前一贯的操作习惯,此时迅达云的优势就凸显出来。
 
      服务驱动的昨天,现在和未来
 
      “服务”对于迅达云来说可不是个套话,这算得上迅达云的“摇钱树”,提供好的技术和服务是客户付费的原因,也是推动动迅达云前进的助力。迅达云很少提出口号式概念,用户需求就是他们发展的大方向。举个例子,迅达云的海外节点一开始完全是为了服务用户,当迅达云的跨境电商用户提出要在某一海外城市发展业务时迅达云很快就实施了海外部署。
 
      在行业云方面,客户也是迅达云的领路者。众所周知,视频尤其是视频直播是今年的风口产业,而视频直播对云的要求也非常苛刻,对接入、转码、终端、格式、流畅性等都有特别的要求。崔康坦言,在和国内某知名的视频直播软件合作期间,迅达云投入了不少的精力,正是因为迅达云在这个过程中的不计一切的投入也让其本身也在视频领域摸索出一条成功的道路,这些经验可以直接拿来用于更好的帮其他企业实现视频直播
 
      谈到迅达云未来的方向,崔康表示公司仍然重视助力传统企业“互联网+”的转型,对VR、AR、视频直播这些新兴的领域也十分看好。身处在云计算这个“战场”中,他也对未来云计算市场表现出十足的期待,他认为未来两到三年是云计算“惊心动魄”的几年,市场将会迎接一轮洗牌,界时排位将会分晓。
 
      从媒体到企业,从主编到副总裁的崔康对于身份的转变也在适应中。水瓶座的他享受现在的状态,这里的创业激情足够厚重,让他透彻体会到了这股激情发酵出的成就感和价值感。在这里,他同样面临着诸多挑战,他想让技术人员更活跃一点、从幕后走向台前;他尝试着和90后相处时找到一些共鸣,这些看似还无解的千头万绪让他感到无比的兴奋,充满了力量。

【返回首页】