当前位置:首页 > 软件与服务 >

销售易CRM:规范跟进措施 让每一步都朝向成单的方向

发布时间:2016-11-30 12:08:45 来源:互联网 作者:佚名
[摘要]商机跟进流程的规范化管理,要事先确定每个岗位人员响应工作具体承担方法和程序,让其只需思考如何进一步改进与创新,充分发挥主观能动性以...

商机跟进流程的规范化管理,要事先确定每个岗位人员响应工作具体承担方法和程序,让其只需思考如何进一步改进与创新,充分发挥主观能动性以提高效率和效益的问题,不必在打单方法或程序上摸着石头过河,做不必要的探索。销售易CRM是如何做的?

固化最佳销售实践,销售工作自动推进。销售易CRM则将公司最佳销售实践固化进系统中,并围绕客户的购买行为、关注点进行精细化设置,将整个商机跟进过程规范化、标准化、透明化,提高商机赢单率。销售人员按照详细步骤,推进工作如“入模子”般井然有序。

例如,销售易CRM实施团队通过梳理良信电器的实际业务流程,将最佳销售实践固化进销售漏斗各个阶段中。管理者自定义审批流程,将销售阶段根据规则升迁和回退,且每个阶段都可以划分出明晰的销售目标、阶段任务和步骤,销售人员在完成阶段目标自动向下一阶段推进。如此销售人员将主要精力集中在与挖掘客户需求与销售技巧上,让每一步都朝着成单的方向迈进,销售的战斗力大大增强。

加强商机流程控制 关键节点可随时介入

即使将商机全流程设置周密无缺,由于外部环境、管理权利的分散、个人能力的差异,其执行过程中总会出现偏差。只有控制销售过程,才能控制销售结果。为保证商机全流程的顺利推进,任何环节中出现偏差都应及时采取纠正措施。这就是商机流程控制的重要性。

销售易CRM实现了透明可控、精细高效的商机流程控制与管理。

商机流程透明可控。销售易CRM能够动态反映销售机会的推进状态,管理者透过巴掌大的手机屏幕即可洞悉商机环节的一切变化,发现问题可以在关键节点随时介入,以支撑引导一线销售人员争取销售机会,或调整策略。

实时预警,保证商机高效跟进。销售易CRM不仅为企业打造了规范化、标准化、透明化的商机跟进过程,对于长时间停滞的商机,系统将发出预警信息,保证整个销售流程环节紧密相扣,提升赢单率。

在所有的商业环节中,最为关键的一步就是销售机会管理,即“商机管理”。规范商机归属判定、规范商机作战语言、规范商机跟进方式、加强商机流程控制是企业实现商机全流程规范化管理的必经之路。从销售人员接触客户、发现商机、跟进商机、推进销售阶段、赢单到销售合同处理,规范化的商机管理既保证商机以最高效、最科学的方式推进,也是企业在数字化转型中改善生产力,在竞争环境中脱颖而出的重磅筹码。

关于销售易:

销售易(www.xiaoshouyi.com),移动CRM领导者,智能CRM开创者。销售易CRM是融合了社交、移动、大数据、云计算技术的全新一代CRM。销售易诞生于移动互联时代,以客户为中心,以易用性、交互性、灵活性、智能化为企业实现CRM全流程自动化,帮助企业数字化销售管理,提升团队业绩和效率。希望更深入解销售易CRM或有相关问题咨询,请联系400-050-0907,将由专业的工作人员为您解答。

【返回首页】