当前位置:首页 > 软件与服务 >

拒绝空谈 数贝荷包将区块链用起来

发布时间:2016-11-18 10:55:23 来源:天极网 作者:佚名
[摘要]区块链技术近年来被炒得很热,尤其是去年IBM、R3联盟等全球科技金融大鳄主导的超级账本项目启动以来,国内外很多相关机构都将目光对准了这...

区块链技术近年来被炒得很热,尤其是去年IBM、R3联盟等全球科技金融大鳄主导的超级账本项目启动以来,国内外很多相关机构都将目光对准了这种与比特币息息相关,而又具备更普适性的创新技术。

虽然说是泡沫空城太过夸张,但是国内目前绝大多数的区块链项目还处于概念阶段,或者只是从模式上完全照搬了国外的成熟用例,缺乏中国本土化的科技色彩。10月的云栖大会上,互联网金融展区多个展台不约而同的打出了“区块链技术”的名头,但除了布比等少数几家机构之外,很多都是徒增噱头罢了。

究竟如何能够让区块链走下云端,结合实际应用场景,成为未来互联网创新的基石,数贝荷包作为国内首个由金融机构参与的区块链应用,把“轻松使用”和“场景结合”作为了核心之重。

\

数贝荷包是以区块链技术为核心的第三方数字资产管理平台,机构可以定制接入数贝荷包平台,发行并管理积分、卡券等数字资产。用户通过关注数贝荷包微信服务号就能轻松查询、使用、交易、转增积分或卡券,是社交互联网时代非常轻量且便利的区块链应用。

其中区块链更多是应用于产品的底层构建,让数字资产这些具备价值的内容能够更加安全、简单、高效的通过移动互联网在微信、短信等渠道自由流通,联通价值的传递。

阳光保险是最早接入数贝荷包平台的大型保险机构,合作的主要目的一是为了活跃阳光保险积分体系的用户使用率,二是尝试性的将传统保险业务构架在区块链上,满足更多的应用场景需求。

阳光保险相关负责人王行江在专访中介绍到,积分本来能够促进企业与客户之间的交互,维护良好的客情关系。但传统中心化技术情况下,积分在企业内部由于技术、权限、场景而受限,而对外客户积分不能汇聚,流动,积分闲置。内外原因造成积分利用率、活跃度较低,积分成为公司与客户的鸡肋。而数贝荷包利用区块链技术帮助阳光保险成功解决了积分在集团内各部门间结算,以及用户间多账户相互流通、变现的问题,“阳光贝”是国内首款区块链创新积分,自发行以来有效活跃了积分流动,让原来沉淀在用户手中的积分变成了沟通机构与用户、业务员与用户的粘合剂。

据数据反馈显示,自“阳光贝”上线以来,阳光保险的积分利用率同比上升了50%以上,数贝荷包正在帮助阳光保险积极尝试、开拓各种业务场景,将积分变成业务员、公司产品、品牌与客户在线上互动、日常联系、社交的必备。

而这只是区块链技术在金融场景拓展的第一步,随后阳光人寿在今年7月已经成功的将传统保险卡单数字化,并构架在了数贝荷包平台上。“飞常惠航空意外险卡单”的问世,改变了长久以来保单仅能购买自用,不能分享或转赠的境况。

“飞常惠航空意外险卡单”单次售价仅3元,使用有效期为1年,平时存储在数贝荷包微信号内,乘坐飞机前只需填写好个人信息就能随时随地投保。而且在充分考量了商旅人士出行的使用场景特点后,将“飞常惠航空意外险卡单”设置为可在微信环境内灵活自由转赠的一款产品,保险产品变成了具有分享、相互关爱的人情味十足的社交工具。

数贝荷包的开发机构比邻共赢(belink)是超级账本项目的加盟成员,目前正在致力于将区块链技术逐步推广到落地应用当中。数贝荷包的产品定位、使用场景、用户体验都是充分结合了区块链的技术优势,以保障数贝荷包平台高效运转,数字资产安全流通作为创新技术落地的首选。

目前数贝荷包已经相继接入了阳光保险、北京农商银行、安华农业保险等大型的银保机构,通过具备信用资质的数字资产的快速富集和流通运转,让接入机构进入到数据共享、互联共赢的协同互联网运营时代。

【返回首页】