当前位置:首页 > 软件与服务 >

史上最大魅蓝Max 手机,看点却不仅仅是大屏

发布时间:2016-09-05 17:23:54 来源:转载 作者:佚名
[摘要]魅族迎来今年的第7场发布会,当人们还沉浸在魅蓝E和魅蓝U10/20几款新机的喜悦里之时,魅族又要带来一款似乎更加令人惊喜的产品:魅蓝Max。...

魅族迎来今年的第7场发布会,当人们还沉浸在魅蓝E和魅蓝U10/20几款新机的喜悦里之时,魅族又要带来一款似乎更加令人惊喜的产品:魅蓝Max。这是一款很不魅族的产品,但这款新品手机的推出,又很符合魅族今年的行事风格。

  看点1:魅族最大屏手机

  从命名上看,魅蓝Max是定位在大屏手机无疑了,此前魅族屏幕最大的手机为去年9月底发布的PRO 5,5.7英寸屏幕,并且成为去年当之无愧的国产旗舰的代表,而魅蓝Max的屏幕尺寸将会突破至6.0英寸,这也是目前行业内很多手机产品定位的“套路”,mini定位小屏、Note定位大屏、Max定位超大屏。魅蓝系列已经拥有了5.0英寸的魅蓝3/3s、5.5英寸的魅蓝note3和魅蓝E,屏幕尺寸再往上突破将会完善魅蓝系列的产品定位。

  看点2:新特性长续航

  此前的魅蓝note 3以4100mAh的超大容量电池,成功跨入最强续航手机的行列,魅蓝E也成为首款具备18W快充的魅蓝手机,魅蓝Max从定位上来看,应该是要没魅蓝E更高级一点,当然,两者针对的用户群也并不一样,给出的需求也不一样。不过既然魅族官方宣称魅蓝Max拥有长续航的新特性,那么在一只6英寸的机身里塞下一块大容量电池也是情理之中,快充也不会少。


 

  看点3:P20的性能值得期待

  魅族今年迄今为止发布的手机全部都是搭载了联发科的处理器,尤其是几款魅蓝手机,一直处于非常热销的状态。魅蓝Max据称将会搭载联发科年初公布的Helio P20处理器,P20采用了16nm工艺制程,但是并没有采用Big.Little的大小核设计,依然是采用了8核A53,主频为2.3GHz;GPU部分采用了双核Mali T880 MP2,主频900MHz。

  值得注意的是,P20对内存的支持,提升到了LPDDR4X 1600MHz,最高支持6GB,虽然是低压版,但是性能仍然较LPDDR3提升了70%,功耗则降低了50%。

  看点4:商务机!会有mPen么?

  国产手机又很多都是模仿过三星Note系列,在商务方面想有所建树,三星Note系列除了大屏幕之外,S Pen才是它的核心。我们乐意看到国产有所突破,但又不愿意看到国产被三星Note的阴影所笼罩,最不乐意见到的恐怕是将原本别人玩剩下的东西拿来当做黑科技。国产里还值得期待的,还是魅族的创新,起码像mback、正面按压指纹识别、24W快充这些能让人对他报以期许。

 

  看点5:价格1799?

  此前的MX6提升了200块到1999,而魅蓝系列里面魅蓝E的1299,留下了中间很大一段价格空间,魅蓝Max刚好填补了这个空缺。回顾一下魅蓝系列的所有产品,千元以下有魅蓝3和魅蓝3s,中间有魅蓝E,魅蓝Max则正好完善了魅蓝系列从低到高的产品定位,品牌的竞争力也会更加强。

【返回首页】