当前位置:首页 > 软件与服务 >

第九届中国软件渠道大会登陆深圳 开启企业应用生态盛宴

发布时间:2016-08-26 15:51:04 来源:原创 作者:梁秋平
[摘要]8月23日,第九届中国软件渠道大会暨2016中国软件生态大会走进“中国软件名城”——深圳,为来自全国各地ISV、SI、软件渠道商及服务商带来了一场有关企业应用生态的饕餮盛宴。

处暑至,暑气止,盛会到,8月23日,第九届中国软件渠道大会暨2016中国软件生态大会走进“中国软件名城”——深圳,为来自全国各地ISV、SI、软件渠道商及服务商带来了一场有关企业应用生态的饕餮盛宴。

本次大会由中国软件行业协会指导,中国软件网主办,深圳市软件行业协会联合主办,中国软件行业协会财务及企业管理软件分会、中关村软件园孵化器、工业4.0商业共同体、海比研究协办。大会聚焦企业应用生态,吸引了软件行业协会和企业的精英大咖,包括深圳市软件行业协会、用友网络、东软集团、普元信息、APICloud、泛微、华途软件、飞企互联、百度云、捷为科技等机构和企业相关负责人。

深圳市软件行业协会理事长 邓爱国

深圳市软件行业协会理事长邓爱国在大会上发表致辞。他表示,生态大会和软件息息相关,软件和科技,软件和产业是一个不可分割的整体。深圳市软件行业协会始终坚持为中国软件产业服务,我们的服务有两方面:一是软件产业的基本政策,另外就是软件产业的其它政策。发展软件是一个宏观的事情,需要我们做软件的人要开动脑子,促进软件产业升级发展。

中国软件网副总裁 许卫国

会上,海比研究联合中国软件网隆重发布《中国企业应用生态发展状况研究报告》,报告显示,2015年企业应用市场规模达到630亿元人民币。中国软件网、海比研究副总裁许卫国指出,在云计算的浪潮下,产业链乃至跨界整合的生态圈已经成为各大厂商极力打造的对象。随着企业级市场如火如荼发展,生态的力量已经成为企业发展不可或缺的因素。该报告研究数据表明,目前中国市场拥有19家生态主,25家潜在生态主,7万家产品提供商和渠道服务商。许卫国还透露,中国软件网正围绕企业应用全力打造四个方面的生态,即联合20余家投融资服务机构打造以投融资对接为基础的资本生态,和细分领域领导厂商共同打造专业领域生态,和阿里云、京东云、百度云、紫光华山等云应用市场打造云生态,以及为行业用户选型打造的中国企业应用选型1000强生态。

用友网络企业互联网平台事业部总经理 罗小江

用友网络企业互联网平台事业部总经理罗小江作了题为《企业互联网平台创新与生态发展》的演讲。他表示,用友企业互联网开放平台拥有数据驱动、用户至上、开放互联、随需应变、自主可控等五大特性,移动与统一通信、开发与集成、互联网与云服务、企业大数据平台等四大产品体系,为企业提供互联网化服务。在未来,用友网络将秉承开放、分享、合作、共赢的伙伴合作策略,积极发展新型战略伙伴,共筑企业互联网生态圈。

东软集团软件产品华南公司总经理 邢云鹏

东软集团软件产品华南公司总经理邢云鹏作了题为《携手东软共赢未来》的分享。他表示,东软通过创新的信息技术和商业模式推动社会的发展与变革,为个人创造新的生活方式,为社会创造价值。目前东软以188个业务方向,675种解决方案及产品,支撑电信、电力、能源、金融、政府、交通、医疗、环保等20余个行业的快速发展,推动国民经济基础设施与重要民生领域的信息化水平不断提高。今年是东软战略转型的关键一年,软件产品事业部是公司转型的急先锋,已经走在渠道建设的大路上,愿携手各方共创辉煌。

普元信息技术总监 杨彪

普元信息技术总监杨彪向大家分享了普元助力推进企业数字化转型的成功实践。他认为,软件开发商需要快速弥补技术短板,而将更多精力放在对客户业务的把握上。软件平台在这种需求下,成为一种必然的选择。普元作为中国基础软件领导厂商,专注软件平台产品十五年,拥有国内软件平台产品覆盖最广泛的产品,助力推进企业数字化转型。

APICloud创始人兼CEO 刘鑫

APICloud创始人兼CEO刘鑫作了题为《2016企业要不要做App?如何做APP?》的分享。他认为,手机网站覆盖了更多的独立用户,但是相比APP缺少用户粘性和有效使用,移动开发者希望快速提供跨设备的惊艳体验,而APICloud倡导“云端一体”的理念,重新定义移动应用开发。APICloud作为一个互联网公司不但自己在快速推进产品迭代,更可以用我们的产品支持各位移动创业者的创业梦想。

泛微华南二部总经理 马昌喜

泛微华南二部总经理马昌喜向大家介绍了泛微新一代移动融合平台解决方案。据他介绍,泛微新一代移动融合平台解决方案具有轻前端、深应用、强后台等三大特点。具体来说,轻前端简单、 简易、简便、个性化、可自定义,深应用可基础协同应用、业务层应用、集成应用,强后台有可视化设计、零代码开发、异构系统集成。未来,泛微移动融合平台将朝互联移动化、管理社交化、软件平台化、应用云端化等四大方向发展,泛微愿与各方携手共创移动互联时代新格局。

华途软件渠道事业部总经理 王俊

华途软件渠道事业部总经理王俊分享了大数据时代的数据安全策略。王俊表示,随着我国信息安全形势日益严峻,信息安全的市场规模也将与日俱增。作为我国数据安全领域的领先品牌,华途软件为用户提供数据安全评估与规划、数据安全实施与运行、数据安全运维与改进、数据安全监控与评价四大数据安全板块,帮助企业构建全生命周期的数据安全管控体系,构建大数据时代下的数据安全生态。

飞企互联副总裁 袁志远

飞企互联副总裁袁志远作了题为《云工作台+融合创新》的演讲。他认为,产业互联时代,企业成功的核心是能否通过产品和服务与客户建立“强关系”,从“产品提供者”变成“客户运营商(Customer Operator)。 未来所有的企业都是互联网企业,飞企互联以打造互联企业云工作台为目标,旨在构建一个能帮助传统组织快速向移动互联网转型的平台,为企事业单位提供设计规划、信息化建设和运营服务一站式服务,连接人、链接端、联通内外,提升企业及社会组织的管理效能和竞争力,持续为客户创造聚集价值。

百度云加速产品技术负责人 李婷婷

百度云加速产品技术负责人李婷婷介绍到,以DDos攻击为代表的网络攻击行为正严重威胁着网站安全,中国互联网发展正在从数量转换到质量。百度云加速以HTTPS加速为核心,面向互联网用户提供大数据分析、智能流量调度、动态网页加速、极致浏览体验等加速服务,帮助企业构建开放的安全生态。

捷为科技CEO 牟戈

捷为科技CEO牟戈作了题为《工业4.0时代的智能化项目管理》的发言。他认为,工业4.0的核心是实现产品的大规模定制,以项目驱动的需求愈加凸显,“按项目进行管理”的时代。捷为作为中国项目管理软件领导品牌,捷为PM软件拥有iMIS-PM、we-pm、iMIS-PM等产品线,帮助企业构建人员、模式和系统的三型互动关系,打通端到端的项目业务全流程。捷为科技坚持“伙伴至上、合作共赢”渠道战略,致力于打造项目管理软件产业伙伴生态链。

中国软件渠道大会始办于2008年,至今已连续举办了九届。九年来,中国软件渠道大会一直秉承继往开来的勇气与决心,群策群力,坚持保持一贯高水准,目前已经成为中国企业应用生态领域规模最大的年度盛会,推动中国整个企业应用产业的蓬勃发展。此次中国软件渠道会深圳站的成功举办,必将进一步推动深圳软件行业生态变革,助力软件企业生态发展。

【返回首页】