CDEC2020 搜索 导航菜单

2016中国行业信息化发展高峰论坛即将在京举办

[摘要]2016中国行业信息化发展高峰论坛定于8月25日在北京新世纪日航饭店举办。据悉,本次论坛将以“融合从信息开始,创新由IT先行”为主题,聚焦当前行业信息化发展热门话题,探讨中国行业信息化的发展趋势。

2016中国行业信息化发展高峰论坛定于8月25日在北京新世纪日航饭店举办。据悉,本次论坛将以“融合从信息开始,创新由IT先行”为主题,聚焦当前行业信息化发展热门话题,探讨中国行业信息化的发展趋势。

近几年,全球IT产业发展再次提速,加之互联网的快速普及和发展,继信息时代这一概念之后,网络时代、智能时代、数据时代等与IT技术和信息化相关的概念应运而生。这些新概念、新提法的出现,说明全球IT产业正在发生一次深刻的变更,而这种变革已不简简单单是IT行业的变革,这一变革将直接引发整个产业界,乃至整个世界的变革。

随着中国经济发展步入“新常态”,转型升级成为中国产业发展的主基调,而在产业转型升级过程中,如何充分借助IT技术,如何合理运用信息化手段,成为其中的关键点。2015年,国务院印发《中国制造2025》,这个指导中国未来10年工业发展的纲领性文件,把两化融合作为主线,这充分印证了信息化在未来产业转型升级发展中的重要性。同样是2015年,在十八届五中全会上,李克强总理在政府工作报告中首次提出“互联网+”行动计划,这标志着中国行业信息化将开启一个与互联网融合发展的新阶段。

新时代、新形势、新要求,中国行业信息化的发展,与国家经济发展、产业转型、城市建设、改善民生等方面都将产生直接且密切的联系。

2016中国行业信息化发展高峰论坛由中国计算机报联合中国计算机行业协会、中国信息化推进联盟共同举办。论坛将以“融合从信息开始,创新由IT先行”为主题,汇聚信息化领域产学研专家,共同聚焦当前行业信息化发展热门话题,探讨中国行业信息化的发展趋势。赛迪智库信息化研究所所长杨春立、中国软件评测中心副主任张少彤等专家将重点解读信息化相关政策。兰州银行首席信息官何力、河北天伦集团首席信息官张道远等将作为行业代表分享信息化经验,另有众多科技企业分享前沿信息技术。

行业信息化在“制造2025”与“互联网+计划”中扮演什么角色?中国行业信息化创新的方向在哪?信息和网络技术如何主导行业融合?IT技术有何创新应用?“2016中国行业信息化发展高峰”论坛将重点解答。

本次论坛还将揭晓2016中国行业信息化奖项评选结果,并为获奖企业颁奖。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号