当前位置:首页 > 软件与服务 >

视觉无边,好色出演:飞利浦“好色+”显示器图赏轻体验

发布时间:2016-08-10 14:53:24 来源:转载 作者:
[摘要]作为一个数码爱好者的瘦子,难免要有一个比较时尚科技感的桌面。平时回到家拍图修图码字看电影比较多,慢慢的也就开始觉得有一个大屏显示器...
作为一个数码爱好者的瘦子,难免要有一个比较时尚科技感的桌面。平时回到家拍图修图码字看电影比较多,慢慢的也就开始觉得有一个大屏显示器来配合笔记本使用能够更佳的舒适方便,至少看起来舒适一些。那么一个外接的显示器就成了必要的。

最近正愁着买一个什么样的显示器比较合适,趁着有机会,就体验到了飞利浦旗下的这一款新品:“好色+”无边版显示器。早前听到有好色这一系列显示器,不过并没有太多的关注,而转眼好色+系列来了。“好色+”带来了几个不同版本,而瘦子这次体验的是基础的无边版。下面就简单通过一些图片,简单聊聊它带来的一些感受。

“好色+”无边版显示器配备25英寸的IPS屏幕,宽高比例为16:9,分辨率为1920*1080,108%NTSC(CIEI1976),16.7M屏幕色彩,可视角度为178度,支持VGA、 DVI-D、HDMI等输入,带底座总尺寸为577*436*179mm。外包装上就直观展示出了显示器的正面造型。可以注意到的便是极窄的边框设计,这也是“好色+”无边版显示器的一个卖点。

配件方面也比较简单,一个电源适配器,一根VGA连接线。“好色+”无边版支持多种输入模式,包括HDMI,不过线材则需要另外准备。安装过程更是简单,无需拧任何的螺丝,底座与支架之间的螺丝已经配备好了一个小圆环可以直接用手转动拧紧连接即可,这一点非常的贴心。

安装完之后上桌,可以注意到在息屏状态下,“好色+”显示器无边版的上、左、右三个边缘的边框都是非常窄,接近于一个无边的视觉效果,冲击力非常强。底边则是白色的稍窄边框。银灰色的底座,搭配起来非常的简约舒适。在最初看到的时候,瘦子确实被它的无边视觉惊艳到了。

从侧面看,“好色+”无边版显示器的厚度也是控制得比较好的。背面是亮白色的亚克力抛光视觉,弧形后背,洁白无暇。接口和唯一的一个按键都集成在了背部,保持了正面的一个简洁观感。有人或许会说接口放在背面,插拔不方便?其实出于作为一个桌面显示器而言,插拔的操作想必会很少吧,所以影响并不大。

而唯一的按键采用了附带摇杆般的操作,电源键和设置功能键的集成。垂直按压是电源的开关,上下左右的四个方向摇杆则是显示器相应设置的选择。按键放在后背靠左下角的位置,即便在后背,我们也无须探头到显示器后方才能操作,只需要伸手即可,使用起来也方便。另外后背也就这么一个按键,不用去辨识是否按错。

在第一印象上,“好色+”无边版显示器带来的就是无边视觉的冲击感,其次就是整个显示器的一个简约风格,可以让它胜任居家或者办公的环境。底座采用的也是凹字形的支架,不会占据太多的桌面空间。

108%NTSC(CIEI1976)是“好色+”无边版显示器的另外一个卖点。同时大屏下能够带来更舒适的视觉。IPS显示屏也带来的更佳清爽的感觉。根据瘦子日常的使用需求,大屏之余平时看图片也会比较多,所以对于图片的色彩表现也更加的重要。

“好色+”无边版在色彩方面的表现给我的感觉是色彩更加的通透明亮,很是讨好眼球,给人一种舒适感。而默认亮度下也不会感觉刺眼之类的,上了支架就可以直接上线工作的方便感。

同时“好色+”无边版搭配了不闪技术,在体验的这些天里确实能够感觉相对而言的更加舒适的观感。

作为一个日常使用的显示器,瘦子平时的生活中浏览的图片比较多,使用软件处理图片的时间也比较多。对于色彩方面的表现更佳舒适,是“好色+”无边版带给我最为满意的一个体验。它能够让我更方便的对图片的色彩进行调整,达到一个自己更佳满意的效果。

不过,作为一个25英寸的显示器,“好色+”无边版显示器的分辨率为1920*1080,当然平时不细究的话不会感觉到显示的细腻效果方面。但当仔细看的话,还是能够在肉眼下看到屏幕显示的像素颗粒感。如果是有更高的视觉需求的,那么则要追求更高的分辨率了。但“好色+”无边版这种较为平民化的产品,基础显示效果应对日常的需求也是足够的了。

无边的视觉冲击,出色的色彩表现,简约大方的外观造型再加上这个级别较为中等的售价,“好色+”无边版虽算不上专业级别的显示器,但称得上一个较为实惠实用的选择。相比第一代产品从外观和显示技术上的进一步提升,普通需求下这样一个显示器便足矣。

【返回首页】