当前位置:首页 > 软件与服务 >

精英大咖云集 2016中国软件生态大会上演“华山论剑”

发布时间:2016-07-29 09:33:39 来源: 作者:梁秋平
[摘要]2016年7月28日,同样是在三秦大地,第九届中国软件渠道大会暨2016中国软件生态大会西安站盛大启幕,上演了一场软件界版的“华山论剑”。
 
  南接秦岭,北瞰黄渭,位于西安以东120千米处的华山,自古以来就有“奇险天下第一山”之美誉,在金庸笔下精彩绝伦的巅峰对决中,华山论剑绝对是经典桥段。
 
  2016年7月28日,同样是在三秦大地,第九届中国软件渠道大会暨2016中国软件生态大会西安站盛大启幕,上演了一场软件界版的“华山论剑”,来自陕西省工信厅、陕西省软件行业协会、西安软件园、南山会、用友网络、Micro Focus、东软集团、华途软件、imo、京东、葡萄城等政府部门、行业机构和企业相关负责人汇聚一堂,聚焦企业应用生态,纵论生态发展趋势,共谋行业发展之道。
 


 
  陕西省工信厅电子信息与软件服务业处处长高翔在大会上发表致辞。他表示,软件定义世界,推动融合发展、跨界发展,由此带来大变革。软件生态应该类比于中国古代的三魂六魄体系,只有站在一个更高的精神层面来认识,我们才能把目前的软件生态看得更高,看得更全。昨天国务院办公厅印发《国家信息化发展战略纲要》,从信息化发展战略里头可以看到一个非常明晰的指向,就是国家要大力发展信息化,这种大力发展带来的是大投入、大应用、大产出,这对在座的做软件生态的企业来讲,一定是大机遇,希望大家真正抓住机遇,获得发展。
 
  陕西省工信厅电子信息与软件服务业处处长高翔
 
  陕西省软件行业协会秘书长赵雅珍随后发表了致辞。她表示,第九届中国软件渠道大会来到古都西安,给我们带来了新的发展思路、新的理念,我代表陕西软件行业的同仁对各位的到来表示最诚挚的欢迎。中国软件渠道大会切实为软件企业做了一件实事,我希望我省的企业一定要充分利用这次机会和这些著名的企业进行深入的交流,能够寻找商机,达成一定的效果。
 
  陕西省软件行业协会秘书长 赵雅珍
 
  西安软件园副主任陈俊峰在致辞中介绍了西安软件园的发展情况,我们目前正在建设软件新城,规划14平方公里,一期是2300亩,目前已经竣工将近100万平米,在建300万平米,园区的环境和配套设施日益完善,能给企业提供一流的设施和服务。
 
  西安软件园副主任 陈俊峰
 
  南山会副会长杨彦政在致辞中表示,中国软件网正在做一件很有意义的事情,就是推动中国软件行业生态体系的完善与发展,这与南山会在西安所做的事情是一致的。南山会从成立到现在一转眼三年过去了,三年来我们在西安地区有100多家会员,大家的产品互补,共同面对市场。我们还会加强与外省的软件企业联系,帮助西安的软件企业走出去。
 
  南山会副会长 杨彦政
 
  作为企业应用圈的网红,中国软件网、海比研究总裁曹开彬与大家分享了企业应用生态的现状与发展趋势,并在现场隆重发布了《中国企业应用生态发展状况研究报告》。报告显示,2015年企业应用市场规模已经达到630亿元人民币。并且,在云计算的浪潮下,产业链乃至跨界整合的生态圈已经成为各大厂商极力打造的对象。随着企业级市场如火如荼发展,生态的力量已经成为企业发展不可或缺的因素。另外,中国软件网正围绕企业应用全力打造四个方面的生态,即联合20余家投融资服务机构打造以投融资对接为基础的资本生态,和细分领域领导厂商共同打造专业领域生态,和阿里云、京东云、百度云、HPE等云应用市场打造云生态,以及为行业用户选型打造的中国企业应用选型1000强生态。
 
  中国软件网、海比研究总裁 曹开彬
 
  用友网络企业互联网平台事业部副总经理刘然在会上分享了用友iUAP平台的应用实践,iUAP是用友在助力企业互联网化过程中提炼出的各种模型、框架、工具与服务,并结合互联网技术为企业提供支持企业互联网化全生命周期管理的企业互联网开放平台。用友企业互联网开放平台拥有数据驱动、用户至上、开放互联、随需应变、自主可控等五大特性,移动与统一通信、开发与集成、互联网与云服务、企业大数据平台等四大产品体系,为企业提供互联网化服务。在未来,用友网络将秉承开放、分享、合作、共赢的伙伴合作策略,积极发展新型战略伙伴,共筑企业互联网生态圈。
 
  用友网络企业互联网平台事业部副总经理 刘然
 
  Micro Focus中国区总经理孟捷作了题为《从COBOL变身为开发、运维和安全全方位解决方案供应商》的演讲。孟捷介绍,Micro Focus是一家成立于1976年的英国上市企业,在成立之初,Micro Focus专注于COBOL,擅长为企业用户解决商业和企业管理等领域的大量数据处理问题。2007年开始,Micro Focus相继完成了对AcuCorp、NetManage、Liant和Borland等公司的并购,大大拓展了自身的业务线,逐渐完成了向企业应用的开发、运维和安全全方位解决方案供应商的转型。目前,Micro Focus已经形成了包括Linux开源解决方案、COBOL研发和主机解决方案、研发和IT操作管理工具、身份认证接入和安全解决方案等全面的产品体系。
 
 
  Micro Focus中国区总经理孟捷
 
  东软集团网络安全事业部西北大区技术总监王磊向大家分享了互联网+时代下的信息安全挑战和机遇的思考。王磊表示,网络空间安全的本质是保密性、完整性和可用性。大数据、云计算时代下网络带宽飞速增长,网络结构发生变化,同时移动互联的发展带来了新的安全风险。我们必须从前端客户环节、中间应用环节和后台服务环节都进行安全防护。经过20年专注网络安全技术发展,结合公司在各行业的业务积累,东软网络安全致力于为各行业客户提供高性能、高可用、符合业务需求的网络安全产品及服务。
 
  东软集团网络安全事业部西北大区技术总监 王磊
 
  华途软件渠道事业部总经理王俊分享了大数据时代的数据安全策略。王俊表示,随着我国信息安全形势日益严峻,信息安全的市场规模也将与日俱增。作为我国数据安全领域的领先品牌,华途软件为用户提供数据安全评估与规划、数据安全实施与运行、数据安全运维与改进、数据安全监控与评价四大数据安全板块,帮助企业构建全生命周期的数据安全管控体系,构建大数据时代下的数据安全生态。
 
  华途软件渠道事业部总经理 王俊
 
  imo北区销售总经理张恝作了题为《imo:打开企业未来的工作方式》的演讲。他认为,下一个15年, 企业互联网的时代将来临,移动办公将改变企业运营,帮助人们更方便、更轻松、更高效地工作,imo的使命是做一款员工和管理者都喜欢的工作用聊天软件。Imo就是这样一个基于移动社交化的企业沟通协同工作平台,沟通融入协同,协同融入执行,拥有业内唯一国家涉密安全资质,员工帐号企业分配、管理、回收,强大的管理后台,多种权限管理机制,所有的努力只为你工作更加轻松、方便,工作的事,上班聊。
 
  imo北区销售总经理 张恝
 
  京东云西北大区渠道总监陈磊在会上介绍了2016年京东云生态战略。目前,京东集团拥有电商、金融、技术三大业务群,作为京东技术的核心支撑,京东云不仅为京东集团自身的信息系统基础架构提供强劲的支持,还将自身验证过的云计算服务全面对外开放,助力更多企业实现互联网+升级转型。京东云不止于云计算,更提供全产业链云服务,包括电商云、物流云、智能云、产业云等成熟的解决方案,京东云将通过招募、升级、整合、推广等方式,打造良性生态圈,携手企业级生态合作伙伴实现共赢。
 
 
  京东云西北大区渠道总监 陈磊
 
  葡萄城ActiveReports报表资深产品经理曾健表示,在当前的互联网+时代,数据已经成为企业的重要资源,企业亟需对数据进行深入的挖掘和分析,让其为企业的业务、运营和管理决策服务。葡萄城的ActiveReports报表方案,可帮助企业清晰梳理数据流,快速搭建企业报表平台,帮企业将纷繁复杂的数据整合起来,解读为可视化、可靠的有效信息,并据此做出更量化、更长远的决策。
 
  葡萄城ActiveReports报表资深产品经理 曾健
 
  中国软件渠道大会始办于2008年,自创办至今已连续举办了九届。九年来,中国软件渠道大会一直秉承继往开来的勇气与决心,群策群力,坚持保持一贯高水准的年度盛会,目前已经成为中国企业应用生态领域规模最大的年度盛会,推动中国整个企业应用产业的蓬勃发展。
 
  第九届中国软件渠道大会暨2016中国软件生态大会西安站由中国软件行业协会指导,中国软件网主办,陕西省软件行业协会联合主办,中国软件行业协会财务及企业管理软件分会、中关村软件园孵化器、海比研究协办,聚焦企业应用生态,推动企业应用生态健康发展。
 

【返回首页】