当前位置:首页 > 软件与服务 >

全球顶级智能大咖现身6月中国软交会

发布时间:2016-06-08 12:13:02 来源:中国软件网 作者:
[摘要]据6月7日召开的第十四届软交会新闻发布会透漏,本届软交会涵盖了十大特色展区、高端嘉宾、智能制造、跨境电商、创新创业、跨区域对接等六大热门看点,并有人工智能时代领军人物杰瑞·卡普兰以及物联网大咖约瑟夫•斯法基斯先生等重磅大咖现身本届软交会。

“人造劳动者”正在以意想不到的方式改变着全世界,人工智能时代,我们该如何生存,会不会失业?物联网正在成为新一轮科技革命与产业变革的核心驱动引擎,人工智能未来将如何发展,如何改变我们的生活,这些引领人类社会创新发展的热门趋势话题将很快由全球智能大咖为我们一一解答。据6月7日召开的第十四届软交会新闻发布会透漏,本届软交会涵盖了十大特色展区、高端嘉宾、智能制造、跨境电商、创新创业、跨区域对接等六大热门看点,并有人工智能时代领军人物杰瑞·卡普兰以及物联网大咖约瑟夫•斯法基斯先生等重磅大咖现身本届软交会。

智能机器威胁全人类?

提到人工智能,相信大家首先想到的会是机器人,各种各样的机器人给我们的工作生活带来巨大便利,让我们的生活变得丰富多彩,可是在杰瑞·卡普兰眼中,对智能机器的快速发展却充满了忧虑与不安:“不久的将来,人类再也不用劳动。智能机器对未来人类的威胁主要是工作机会的威胁以及带来的失业及贫富差距问题”。“人造劳动者”正在以意想不到的方式改变着全世界,人工智能时代,我们该如何生存,会不会失业?

人工智能的优势不言而喻,在执行能力、自动化作业、合成智能等诸多方面的优势明显优于人类。而我们的工作也正在逐渐被人工智能所取代,按照这个趋势发展下去,未来的我们还能找到工作吗?在6月16日的2016全球软件和信息服务高层论坛暨企业家峰会上,参会者将会在现场聆听到卡普兰“人工智能时代,财富、工作与思维的大未来”的主题演讲,杰瑞·卡普兰是人工智能时代领军人物,斯坦福大学教授,也是硅谷最具传奇的创业家,并用创立GO公司的真实经历书写了一个硅谷创业史上最精彩的创业故事。同时还可以聆听俄罗斯联邦总统直属经济和行政管理大学IT管理学院院长亚历山大•索科洛夫;印度通信制造商行业协会会长高耀;中国社会科学院信息化研究中心秘书长姜奇平;思科大中华区副总裁温宏、金蝶集体首席技术官田荣举、东软集团董事长刘积仁先生、文思海辉董事长程美玮先生、IBM中国全球执行中心总经理苏酷先生、新致云总裁 徐一旻先生、华为中国区总工程师胡善勇先生等大咖在企业家峰会上全方位解析新经济中软件和信息服务产业的发展战略和趋势,以及有关“数据·共享,智慧·创新”主题的演讲和对话。

物联网引领智慧新生活

物联网上升到国家战略之后,以物联网为基础的技术变革正在不断深入发展,并在诸多领域快速渗透。物联网正在成为新一轮科技革命与产业变革的核心驱动引擎,为服务、创新等理念赋予全新内涵。物联网时代,软件开发和创新模式也将发生深刻变化,初创企业和创客们需要适应这一变革,并将灵感快速变为原型。物联网未来发展市场巨大,如何看清它的发展脉络?

2016中国软交会组委会特别邀请法国计算机科学家、图灵奖获得者约瑟夫•斯法基斯先生,在6月16日下午的企业家峰会上发表“物联网,终极ICT革命”的精彩主题演讲,约瑟夫•斯法基斯同时还将在6月17日下午的2016软件和信息服务政策趋势论坛上发表“系统工程中的复杂性”主题演讲,为众多开发者及业界同仁介绍系统工程复杂度、开发架构、模型及协作等方面的前瞻性理念。约瑟夫•斯法基斯,是法国科学院、法国工程科学院、欧洲学院以及美国艺术与科学院的成员,还获得了法国国家勋章及达芬奇勋章。软通动力执行副总裁方发和先生及普华永道中国网络安全服务合伙人冼嘉乐先生也将在2016软件和信息服务政策趋势论坛上发表相关重要演讲。

大咖云集论道创新未来

每年的软交会都是软件业大咖与全球软件精英思想交流碰撞的创新盛会,与会者们可以在业界泰斗与大咖的主题演讲与头脑风暴中,梳理软件产业创新发展的最新趋势,理清企业转型发展的脉络关系,选准智能化时代的投资风口。除了杰瑞•卡普兰、约瑟夫•斯法基斯这样的泰斗级人物,软交会组委会还邀请了IBM、金蝶、东软、华为等全球知名IT企业CEO,行业协会、及相关企业家、经济学家等千余位重磅嘉宾出席。

在2016智能制造趋势和应用高峰论坛上,工业4.0与智能制造研究专家杨青峰将围绕建立工业智能化新思维话题发表主题演讲,中国首席信息官联盟秘书处主任陈玥如将为我们解读企业首席信息官制度建设。新松机器人、沈阳机床、中集集团、神州数码、仁科互动还将介绍智能制造平台的设计搭建及分享成功案例。

在跨境电商高峰论坛上更是大咖领衔,中国(杭州)跨境电商综合试验区建设领导小组办公室常务副主任王翀、河南保税集团总裁徐平、阿里巴巴欧阳诚、中国国际电子商务中心研究院李明涛副院长等将共同探讨中国(大连)跨境电子商务综合试验区发展的现状与问题、机遇和挑战。

硅谷创业联盟创始人钱晓春、创新谷联合创始人萧旭、Vigo智能耳机创始人桂家勋、RNG集团CEO李懿、厦门优优汇联信息科技有限公司总经理苗春等大咖将在2016中国(大连)互联网+创业者峰会上,从创业政策、创新创业型人才培养、创业环境、创业机遇、创业方向等多个维度进行主题演讲。此外,软交会还将举办50余场会议论坛及赛事活动,吸引万名优质买家与3万余名观众参与展会。

在2016中国软交会上,还将有来自30多个国内参展省市和百余家国内软件采购商、以及俄罗斯、欧美、韩国、加拿大20余个海外国家和地区的政府机构、行业组织的大咖们万余人将共同关注创新创业、互联网+、一带一路、智慧制造、大数据经济、人工智能、跨界电商、共享经济等内容,并立足中国,放眼全球,在展会现场共话智能与创新发展,探寻全球新经济、新模式、新动能的增长与发展。

【返回首页】