当前位置:首页 > 软件与服务 >

坚决打击非法野生物贸易 腾讯荣获“倡导卫士”奖项

发布时间:2016-06-06 15:58:17 来源:赛迪网 作者:
[摘要]今日,2016“打击野生动植物非法贸易卫士行动”(简称:“卫士行动”)颁奖典礼在国家会议中心报告厅隆重举行,腾讯公司的“企鹅爱地球”项目在226个来自中国各地的参选人中脱颖而出,荣获“倡导卫士”奖项。

今日,2016“打击野生动植物非法贸易卫士行动”(简称:“卫士行动”)颁奖典礼在国家会议中心报告厅隆重举行,腾讯公司的“企鹅爱地球”项目在226个来自中国各地的参选人中脱颖而出,荣获“倡导卫士”奖项。“企鹅爱地球”是腾讯携手多家国际公益组织于2015年5月发起公益项目,以其微信公众帐号“企鹅爱地球”作为非法野生物贸易的直接举报渠道,对利用腾讯平台进行非法野生物贸易的行为给予坚决打击。

本届“卫士行动”颁奖典礼由中国绿色碳汇基金会、中国野生动物保护协会和国际野生生物保护学会共同主办,十余家国际NGO机构及二十余家企业嘉宾代表出席了当天的颁奖典礼。

1
2

在颁奖现场,国家濒危物种进出口管理办公室主任孟宪林、腾讯信息安全执委会主任杨鹏,WCS国际野生生物保护学会中国项目主任王爱民及德国瑞能医学研究中心主任林晓东还就“新形势下打击野生动植物非法贸易的实践与探索”的主题展开论坛式对话,从各自领域角度对阻断非法贸易链进行了深入探讨。

在谈到近年来非法野生物贸易在网络上逐步呈现出渗透和蔓延的趋势,腾讯信息安全执委会主任杨鹏表示,“腾讯对此始终零容忍,不仅坚决打击利用腾讯旗下产品及服务进行非法野生物贸易的行为,还积极利用腾讯的平台和技术,以及极其广泛的网络用户资源,探索、创新并扩大保护濒危物种的方式。“而企鹅爱地球项目正是创新性地开拓了一条新渠道——根据用户提供的举报信息,针对在腾讯旗下社交平台开展对非法野生物贸易专项的打击和定向清理,月均处理违法信息超过10000条。同时通过生动的用户教育,展现丰富多彩的自然生态,为用户普及相关法律法规,消除误区,现在已经有越来越多的网友关注和参与到抵制非法野生物贸易的行动中来。

“在保护生态环境、打击非法野生物贸易的道路上,腾讯从未停下脚步。”杨鹏表示,”腾讯会一直致力于通过各种技术手段斩断非法野生动物贸易在网络平台的交易链条。未来,我们也将携手更多合作伙伴,以更创新的方式,全面参与全球生态的保护与可持续发展。”


【返回首页】