CDEC2020 搜索 导航菜单

打响中高端反击战,海信全球数据逼宫三星

[摘要]近日,市场研究机构IHS发布了2016年第一季度数据,虽然全球电视市场仍然处在增长瓶颈期,但“引擎”市场中国、北美、欧洲都在一季度实现同比增长。三星、LG、海信电视三强开始分化,海信在平均价格、平均尺寸上已经呈现出结构性竞争优势。

近日,市场研究机构IHS发布了2016年第一季度数据,虽然全球电视市场仍然处在增长瓶颈期,但“引擎”市场中国、北美、欧洲都在一季度实现同比增长。三星、LG、海信电视三强开始分化,海信在平均价格、平均尺寸上已经呈现出结构性竞争优势。

从出货量份额来看,三星和海信实现了Q1同比增长,LG下滑。海信全球出货量份额达到历史新高6.5%。

值得一提的是,做为唯一一个进入日本家电市场的中国品牌,海信在日本的市场份额大幅超过两大韩国品牌,录得4.6%的出货量份额,在用户最挑剔的市场证明了技术和产品实力。除中国市场以外的海外市场看,中国品牌中仅海信和TCL进入8强。

海信世界级显示技术的ULED超画质电视在全球67个国家上市

IHS数据显示,在电视大屏化趋势下,海信电视在最具成长性的50-54吋尺寸段,拿到了14.5%的全球出货份额,即将追上三星的16%,位居全球第二。反观三星和LG,出货量优势集中体现在29吋及以下,而这种低端小屏产品海信几乎已不生产。2016Q1海信电视平均尺寸为43.8吋,三星为41.2吋。

从电视平均价格看,海信平均单价409美元,仅比LG低1元。作为全球彩电市场的中国新贵,海信的品牌力将凭借6月份开幕的2016欧洲杯实现爆发,在品牌、技术上与韩国品牌全面竞争。





免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号