搜索 导航菜单

Google I/O进一步征战云服务领域,野狗或成中国Firebase

[摘要]Firebase是一家实时后端数据库创业公司,它能帮助开发者很快的写出Web端和移动端的应用。自2014年10月Google收购Firebase以来,用户可以在更方便地使用Firebase的同时,结合Google的云服务。

Firebase是一家实时后端数据库创业公司,它能帮助开发者很快的写出Web端和移动端的应用。自2014年10月Google收购Firebase以来,用户可以在更方便地使用Firebase的同时,结合Google的云服务。

App从零到一

Firebase能让你的App从零到一。也就是说它可以帮助手机以及网页应用的开发者轻松构建App。通过Firebase背后负载的框架就可以简单地开发一个App,无需服务器以及基础设施。

Google I/O 2016看点预测

根据历届Google I/O判断,Google今年很可能会在云服务技术层面发布一款新产品。它可以使你的应用从PaaS平台轻松迁移到Google云上。当然,大会不仅会发布和云相关的新品,还会推出Android N、Chrome浏览器以及VR硬件等。

安全协议

说到云服务,数据存储是它最基本的功能。当你用其构建一个App时,为了保证用户的安全,你最需要注重的就是安全性。

一旦安全协议有缺口,将会导致整个产品面临巨大危险。Google 旗下的Firebase采用的是保密性非常强的安全协议,可以准确地识别有权限进入数据库的人。

漂浮在Google云上的Firebase

当你有了一个实时数据库后,实时信息同步的速度会影响你App的使用速度。同步速度越快,App使用起来就越快。

Firebase可以帮助你省时省力的构建一个完美App,Google的云服务则是一个强大支撑平台,可以让Firebase变得更强大。

目前国内有一个和Firebase类似的产品,名为野狗实时后端云(地址:https://www.wilddog.com/?utm_source=techmedia&utm_medium=article&utm_term=googleio_firebase&utm_campaign=googleio)。野狗是完全对标Firebase去做的,也就是说国内对比国外的产品在技术上其实并没有落后,但我们缺乏一个像Google云一样的平台,和一个良好的云服务环境背景。

可以玩的更大

在上百人面前直播一个对App的编程可不是谁都敢做的事。如果有人要说他可以实时直播对两个App同时进行编程,大家肯定觉得他是疯了。“这简直就是把金刚狼当家里宠物养!”

然而Google就要在这次大会上告诉你,这样疯狂的事其实半小时内就可以实现。





免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号