CDEC2020 搜索 导航菜单

纷享销客赵刚:连接企业一切,中国SaaS的生态之路

[摘要]纷享逍客渠道副总裁进行了“连接企业一切——中国SaaS的生态之路”的主题演讲。纷享逍客可以说是企业级移动应用领域的风头企业,而最近一年,纷享逍客将平台、生态提上日程,并积极开放平台相应战略,to B创业基金、开放平台、移动办公一站式解决方案……
 

第九届中国软件渠道大会暨2016中国软件生态大会北京站于2016年4月28日中关村软件园国际会议中心召开!下午的移动应用论坛同样上演了热火朝天的精彩分享。

纷享逍客渠道副总裁进行了“连接企业一切——中国SaaS的生态之路”的主题演讲。纷享逍客可以说是企业级移动应用领域的风头企业,而最近一年,纷享逍客将平台、生态提上日程,并积极开放平台相应战略,to B创业基金、开放平台、移动办公一站式解决方案……

以下为详细演讲内容:

马云给自己做了一个定位,就是说他是不懂互联网的互联网,我们是不同软件的软件人,所以在今天这样的一个行业社会当中,我们只谈到一家的自己的一个思考,给大家做个分享。

纷享在11年创业的时候,我们看到在移动互联网这样一个大的趋势下,我们思考创业的方向,我们想企业信息化是升级的一个重要的部分,我们认为在未来移动互联网当中,企业信息化也必然升级,在创业方向当中,我们认为中国企业市场一定会有一个变革。

随着大数据跟云计算的时代到来,我相信作为软件,SaaS软件将来也会向平台去过度。

我们基于对未来的一个判断和思考,所以我们也是得到了资本市场一些认同,所以大家也知道,纷享在过去的14年里面,我们分别获得了北极光等的投资,包括我们今年三月份也获得了由产业资金做领投的这样的投资,所以资本市场,我觉得对于我们对于市场的判断,我觉得还是蛮高度认同的,现在我们在研发方面,其实在融资方面,我们在研发方面,投入了大量的实力,我们现在目前在北京跟深圳,将近有三百多人的研发团队,我们现在在全国,我们将近有150家左右的代理的网络,包括我们全国有将近五千人,在服务企业级的客户,这是我们简单的介绍。

在SaaS里面,我们认为现在中国在有7.3亿这样的移动互联网的用户,7.3亿相当于美国总人口数的两倍,所以我们认为在未来的,随着手机的普及,智能网络的普及,我相信中国整个在过去,如果说在互联网时代,商业模式看美国,我想在移动互联网时代,新的商业模式一定在中国,所以在这里边会有很多的商业机会在里边。

其实大家知道在美国,应该说整个SaaS的市场占有率已经达到了70%以上,至于说中国的未来SaaS市场到底有多大,我想其实我们看这些数据,目前中国的整个SaaS在9%,我觉得SaaS能不能普及,其实我们也是纷享一直在从企业开始定位的时候,我们在追寻的一个市场,未来中国SaaS市场达到多大的市场占有率,不取决于大企业,我觉得应该取决于中小企业,大家知道我们中国四千万中小企业当中,应该绝大部分来自于中小企业,中小企业在过去的传统软件时代当中,中小企业有很多的需求,有很少产品能够满足他们,所以未来从9到70的巨大的市场增量过程当中,一定是有多少的企业,我们的产品能满足中小企业的用户,所以我们在,大家知道现在SaaS企业越来越多,大家不同切入企业的业务模块,我认为中小企业企业主最大的需求来自哪里,来自于销售,只有把产品卖出去,客户才能生存下去,我认为这是客户最关心的问题,任何一个产品,当你做产品市场定位的时候,你一定要了解我们的客户是谁,客户的需求在哪里,所以我们从创业的时候,我们就锁定的是中小企业,在中小企业里面,我们更看重的是销售,所以说大家知道纷享一直是以销售来做产品的核心定位的。

我们想在这样的一个大的市场空间当中,我觉得我们在产品能够真正满足不少客户需求,那我们真正在SaaS当中我们就会有多少用户,这些用户决定了我们企业未来的发展方向,所以我觉得在互联网时代当中,产品是核心,产品是所有商业模式的一切的基础,所以我来分享分享我们的纷享的的产品的规划。

我们从最早的企业创业之初的时候,到现在我们一直遵循这样产品的发展方向。在我们最底层,我们认为最工业化时代,其实企业组织架构是树状的组织结构,移动互联网时代,每一个人都具备社交的属性,每个人在企业当中都是企业的中心,所以我想在移动互联网时代当中,真正我们认为通讯是嫁接企业所有内部信息沟通的一个最主要的核心要素,所以我们在产品底层当中,我们跟很多产业区别是,我们在产业的底层,我们是以通讯作为底层,而不是以业务作为底层。

在中间层,我们设置为,我们作为企业的协同和开放的平台,在业务层,我们在做我们的核心竞争力,在销售过程管理的时候,同时我们现在也围绕着销售,更多的前端跟后端去设计,包括从直销、分销,包括微营销,包括微服务,向整个销售的圈套的业务链,我们进行不断的覆盖,企业在产品的最上层,我们未来要实现这样的数据的分析。

这是我们在纷享的商业的规划,这里边我要详细的,因为今天主题,这次会议主题主要讲的是平台和生态,所以我重点在这块要跟大家做一个分享。

其实工具这个时代,我觉得纷享已经在中小企业当中,已经应该算做得还算可以了,平台当中,我们认为说,未来移动互联网时代当中,大家知道通过云计算,通过大数据,我想未来企业一定是数据化驱动的企业,那未来企业需求,一定会倒逼整个供应链当中的整个商机,所以我觉得未来的平台会有三个方向,第一个,我们叫企业内外部协同的一体化。第二,我们认为是产业链协同的一体化。第三个,我们认为未来是社会协同的一体化。

所以基于这样的一个对未来平台的发展方向的判断,我们认为说,其实在行业内,需要大家去打破壁垒,所有的厂商,应该更多的去做好产业的融合,我们才会有更好的产品,我们打一个开放心态,提一个方案给客户,这样在未来才会有更好的机会。

纷享在B轮融资当中,从我们原有的纷享销客的销字改了逍遥的逍,也是产品向平台过度的典型的一个事件。

纷享的未来的发展方向,我们一直在遵循这一个原则,就是我们未来要有连接的企业一切,今天的主题就是连接企业一切,包括连接企业的内外部,连接企业的产业链,连接用户,连接商品,未来我们企业所有企业入户,所有需求,都应该作为我们供应商能够满足客户需求的。

纷享一直在致力打造一个企业级微信,其实我们的心态一直是很开放的,我们希望有更多的厂商跟我们进行对接和融合。

纷享,我们现在目前在全国有将近五千多人,我们的市场覆盖,纷享在整个市场的销售领域当中,其实我们的核心的竞争力,我们的地面团队,我们认为在企业跟市场当中,如果一个客户真正能够把产品用好,一定是基于很多人在去灌输里面,在去提供客户的产品理念,我们在很多用户当中发现,我们在企业在深入推广和服务当中,客户的使用习惯还得需要们满的去教育,更别说现在说一个产品,在云端下载下来之后,让自己客户摸索去使用,它到底能给客户带来多大的黏性,我们有自己的看法。

现在目前纷享有在线将近40万家企业级用户,纷享的客户对产品,我们的用户群体也是非常庞大的,我们也希望在平台之路的发展过程中,希望有更多的ISV厂商和ISI厂商,一起分享这个平台的价值,这个是我的微信号,将来大家有什么需要在平台发展方向当中,有什么交流跟沟通的,我们可以私下可以互相学习,谢谢。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号