当前位置:首页 > 软件与服务 >

中国软件渠道大会连线人在台北的李开复:多方参与的生态是特别好的机会

发布时间:2016-04-28 10:44:11 来源: 作者:
[摘要]第九届中国软件渠道大会暨2016中国软件生态大会北京站于2016年4月28日中关村软件园国际会议中心召开!会议中有一个精彩的现场办公秀这个环节,接入人在台北李开复老师。小鱼科技董事长袁文辉主持的连线和对话环节。袁文辉:今天代表小鱼科技送来了几份礼物,小鱼办公,大家很好奇小鱼办公是什么东西。首先问大家几个简单的问

第九届中国软件渠道大会暨2016中国软件生态大会北京站于2016年4月28日中关村软件园国际会议中心召开!会议中有一个精彩的现场办公秀这个环节,接入人在台北李开复老师。小鱼科技董事长袁文辉主持的连线和对话环节。

袁文辉:今天代表小鱼科技送来了几份礼物,小鱼办公,大家很好奇小鱼办公是什么东西。首先问大家几个简单的问题,在座的有没有是在外地有客户的请举一下手。在座的父母不住在一起的,大多数人需求。对于哆啦A梦的最喜欢的,我最喜欢的任意门,可以穿越另外一个地方去,我们平时做生意的时候,今天有可能在广州跟一个客户谈生意,一会儿又需要去到了东北跟大家大庆联通人进行合作,我们在座的诸位一样经常出差,跨越地区,穿越时空的需求。接下来接下来李开复老师穿越时空从台北来到我们的现场。这一台就是我们的小鱼办公。开复老师,你好,现场有数百名热心的观众在这儿,跟大家打个招呼吧。

李开复:大家好,谢谢。

袁文辉:台北的天气怎么样?

李开复:天气还不错,空气很好。不过有点下雨。

袁文辉:非常欢迎你穿越时空来到了我们中国软件网,软件生态大会的现场,麻烦你跟大家讲一讲你自己对软件生态的一些看法吧。

李开复:好的,过去这十年整个软件环境发生了很多的改变,第一个,过去的整个生态更是一两家巨头在竞争,所有的渠道商、用户、企业都需要站队,过去这十年,我觉得很多互联网的协议成为了标准,另外我们在使用场景方面,大家也都是期望除了在PC之外,在手机多操作系统,多平台能够协作。更多的老板们并不只是找一个巨头把钱给他提供一个方案,而是更希望在整个生态系统里面成为一个生态系统的环境里面,寻找各种不同的开放式的解决方案。能够真的解决它的问题,我觉得很大一个改变,现在移动时代来临了,企业的老板们和采购的负责人们他们了解了,现在最新的技术比如说云、saas还有移动,因为在消费端习惯了这么好的体验和解决方案,现在对企业端也会要求更高,希望有更自然的真正解决问题的解决方案,而这个方案必然是开放的,而且是真的解决他们实际企业的问题来打造的,所以我觉得这是一个特别好的机会,各位参与这样一个行业。例如我们小鱼办公就是这样一个系统,它能够用非常好的方法,融入了标准的网络协议,而且是人人可以接入,而且是移动时代非常好的体验。而且在现在开放时代里,跟过去大公司垄断型产品的差别整个性价比远远更高,所以小鱼办公和这一类的产品我相信给各位带来更大的商机。

袁文辉:非常感开复老师在百忙之中带来的分享。我想问一个问题,买复老师身体怎么样?

李开复:身体很好,在准备医院复检,现在做检查,谢谢大家。

袁文辉:谢谢开复老师,现场连线就到这儿,再见。

李开复:再见,拜拜。

袁文辉:这是小鱼办公应该三位幸运的嘉宾将会获得哆啦A梦的任意门,可以随时穿越到世界的各地。

【返回首页】