CDEC2020 搜索 导航菜单

微信支付可在美国打车,借船出海进军海外出行

[摘要]在美国打车也能微信支付啦!今日,滴滴宣布“滴滴海外”将于4月13日正式上线,今后,赴美旅行的中国游客,直接打开手机里的“滴滴出行”APP就可像国内一样打车,并使用微信支付付款。

在美国打车也能微信支付啦!今日,滴滴宣布“滴滴海外”将于4月13日正式上线,今后,赴美旅行的中国游客,直接打开手机里的“滴滴出行”APP就可像国内一样打车,并使用微信支付付款。

在美国打车也能微信支付,不用兑换外币

很多游客赴美旅行时,都遭遇过打不到车、语言不通、路线不熟、现金找换麻烦等问题。“滴滴海外”与当地叫车软件Lyft打通,在美中国游客打开手机中的“滴滴出行”APP即可呼叫到Lyft的运力,操作流程与国内相同。

到达目的地后,还可通过微信支付用人民币支付车费,系统将根据实时汇率自动用外币与司机结算,不必再为外币换算、找零发愁。

微信支付可在美国打车,借船出海进军海外出行

此外,“滴滴海外”还为乘客提供了24小时人工在线翻译服务。如乘客在叫车过程中,与接单车主沟通不畅,可直接点击APP内的“翻译”按钮呼叫人工在线翻译,电话接通后,乘客、翻译、车主即可进入三方通话状态,翻译可帮助乘客与车主进行交流。

微信跨境支付进军出行领域,服务场景再拓展

早在去年,微信支付就向境外商户全面开放了微信跨境支付能力,通过“人民币收款,向境外商家结算外币”的核心功能,让旅客跨境购物无需再兑换外币。

此次“滴滴海外”在美国上线是微信跨境支付解决方案的进一步延伸,依托境内主流出行APP,将微信跨境支付“人民币支付,外币结算”的核心功能应用到了境外出行领域,在方便出境游旅客出行的同时,也大大拓展了境外支付的服务场景。

目前,微信跨境支付较为普及的国家和地区,包括日本、韩国、美国、澳大利亚、新西兰,以及香港、台湾地区;而泰国、印尼、马来西亚、俄罗斯、新加坡、加拿大等国家也在积极拓展中。同时,微信支付还支持英镑、港币、美元、日元、加拿大元、澳大利亚元、欧元、新西兰元和韩元9个币种直接交易。让中国赴境外的消费者,能够享受到跟国内一样智慧、便利的支付体验。

微信团队表示,除了购物与出行,未来还将继续拓展微信跨境支付的服务场景,并联合更多主流应用,为出境游旅客提供更便捷的支付体验。





免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号