当前位置:首页 > 软件与服务 >

阿里云牵手九州云 向OpenStack社区开放公共云服务能力

发布时间:2016-01-20 16:14:25 作者:厂商供稿
[摘要]2016年1月20日,在上海举办的云栖大会上,国内领先的专业OpenStack服务公司九州云(99CloudInc.)与阿里云联合宣布达成战略合作,共同研发企业级混合云平台,向用户提供弹性、敏捷及安全可控的混合云解决方案。 基于阿里云历经双11全球最大规模考验的公共云技术和九州云在OpenStack专有云锤炼的过硬技术优势,双方未来将共同
       2016年1月20日,在上海举办的云栖大会上,国内领先的专业OpenStack服务公司九州云(99Cloud Inc.)与阿里云联合宣布达成战略合作,共同研发企业级混合云平台,向用户提供弹性、敏捷及安全可控的混合云解决方案。
九州云牵手阿里云 OpenStack深度整合让混合云不再“鸡肋”

基于阿里云历经双11全球最大规模考验的公共云技术和九州云在OpenStack专有云锤炼的过硬技术优势,双方未来将共同拓展企业级混合云服务市场,积极探索面向不同行业客户的云平台业务部署实施,以前瞻视角和行动进一步推动专有云的落地实施和混合云服务的部署应用,为广大企业客户提供一站式的管理运维和采购服务,切实构建云服务的最后一公里生态系统。

九州云牵手阿里云 OpenStack深度整合让混合云不再“鸡肋”

在双方的合作中,九州云将利用其在OpenStack开源解决方案设计部署和实施运维方面的丰富经验,通过针对性的专用插件开发,实现在阿里云平台上OpenStack产品的深度集成,共同为企业用户提供最佳的企业级混合云解决方案。未来,九州云还将结合阿里云便捷高效的网络服务——高速通道,让企业内部的专有云、线下数据中心,能够就近接入公共云,组建混合云架构,实现企业内部资源与混合云资源的打通与统一管理。

在发布会现场,九州云不光展示了在OpenStack系统对阿里云全球资源的调度,也展示了“一键备份私有云硬盘到阿里云对象存储”、“上载私有云镜像在公有云平台上发布”的功能,未来还将整合前端业务的持续集成(CI)和持续发布(CD),做到业务发布的混合云无缝对接。

阿里云此次选择九州云作为其企业级混合云服务战略合作伙伴,是因为作为国内领先的OpenStack专业云服务商,九州云一直始终站在产业和市场最前沿,有着显著的技术领先优势,同时也积累了丰富的混合云部署实施经验,这也为阿里云拓展企业级混合云市场带来了更多便利性与实践优势。正是基于以上的契合点,双方最终达成了此次重大战略合作。

九州云董事长兼首席执行官张淳表示:“混合云与专有云就像租赁汽车与私家车一样,全方位满足用户在不同场景下的出行需求,既满足了舒适性、便利性,又考虑了成本和灵活性。此次九州云与阿里云的战略合作正是基于双方对市场发展的共识,以及双方在战略导向互补性方面具备的开展合作的巨大空间,强强联合能够更好地将九州云在OpenStack技术、专有云解决方案和行业用户市场开拓方面的资源、管理优势以及阿里云在云计算领域的优势带到企业级市场,更好地满足企业需求,增强企业在云平台应用中面临的现有资源优化利用、安全可控性和灵活敏捷性等方面的需求,进一步降低IT成本。”

阿里云业务总经理刘松认为,“在为全球用户提供的云计算服务中,混合云正扮演着越来越重要的角色。阿里云上的客户涵盖电子商务、数字娱乐、金融服务、医疗健康、气象、政府管理等多个领域,九州云在混合云部署实施方面也有着丰富的经验。双方的合作,将更好的满足彼此用户多样化的需求,为客户提供公共云、混合云和专有云三种部署模式,加速云计算技术成为普惠科技。阿里云也将继续秉承开放共赢的心态,接纳来自不同领域的合作伙伴,构建起面向全球市场服务于各类用户的云计算生态。“

伴随着“互联网+”的大趋势,九州云和阿里云这次联合,也希望借助阿里云的“互联网+”运营和运维经验,将阿里云自身的BSS运营和OSS运维技术和理念,结合OpenStack带给更多的传统企业,为有志于做“互联网+”技术转型的传统企业提供全方位的转型产品和服务。为此,九州云将联合阿里云技术团队一起,在2016年重点围绕“政务”和“金融”行业进行联合拓展。“互联网+”助力,相信双方的合作必将开创企业级混合云云服务的新篇章,成为未来企业从专有云向混合云服务迁移的首选。

【返回首页】