CDEC2020 搜索 导航菜单

iUAP:企业互联网开放平台

[摘要]用友网络iUAP中心业务支持部总经理罗小江以“iUAP:企业互联网开放平台”为主题,向与会嘉宾介绍了iUAP平台再企业互联网道路中的价值,是帮助企业重构传统应用与构建全新互联网应用的一体化平台,包括了开发平台、集成平台、大数据平台、商业分析平台、移动平台、企业统一通信平台、云管理平台、运行平台等,目前已经在12000多家大型企业成功应用,拥有30000多名开发者。

2016年1月16日,第二届中国企业互联网大会暨2016用友伙伴大会将在北京朗丽兹西山花园酒店召开。大会以“融合、生态、共享”为主题,汇聚了阿里巴巴、华为、中国电信、中国移动、招商银行、微软、IBM、神舟软件等在内的用友网络战略伙伴、营销伙伴、咨询实施伙伴、开发与增值服务伙伴、产品伙伴、金融机构等,以及企业主管、行业协会、园区、专家学者和媒体朋友约1000多人。

用友网络iUAP中心业务支持部总经理罗小江以“iUAP:企业互联网开放平台”为主题,向与会嘉宾介绍了iUAP平台再企业互联网道路中的价值,是帮助企业重构传统应用与构建全新互联网应用的一体化平台,包括了开发平台、集成平台、大数据平台、商业分析平台、移动平台、企业统一通信平台、云管理平台、运行平台等,目前已经在12000多家大型企业成功应用,拥有30000多名开发者。

倒数第二个

以下为演讲实录:

罗小江:各位亲爱的伙伴,用友同仁,大家中午好。

这是一个真实的案例,大家有兴趣可以到分会场了解。我们的生态、产品能力、16年整个平台发展方向。

目前为止地我们聚集到1.2万大中型企业客户,说明我们平台有更多的行业特性在,这也是区隔其他友商的特点。我们端技术的应用让更多的角色场景汇集到我们这个平台。随着平台的开放,我们又聚集了3万多伙伴个人开发者,2B生态初具规模。我们还有更多的云产品,希望大家关注。

我们支持企业内部复杂应用10万在线用户,支持互联网应用100万载县,我们压力测试的时候也突破了5000家,这也是达到了金融界交易的水平。

我们有四个成员,一是互联网与云服务,包括互联网连接服务、通讯服务,数据分析服务;二是移动与统一通信,涵盖移动开发和发布、运维包括未来整个移动应用设备、管理过程,包括统一协同通信平台;三是大数据,从数据的收集、处理、价值挖掘和呈现为一体;四是开发与集成平台,各种端的开发,打破企业信息孤岛、数据孤岛的集成平台,包括信息集成和界面集成、流程集成。

整个平台技术方向,一是松耦合,小应用微服务化,我们和伙伴构建的产品有更大的弹性和可扩展;二是基于容器技术,覆盖整个产品的开发、测试、发布、上线,整个全过程的DevOps,类似于行业里面的集装箱;三是内存计算技术,让企业真正在大数据时代,让数据实时计算、分析成为可能;四是混合云+端架构,一行代码可能把用友统一通信能力和服务能力结合起来,一行代码可以适配多个端,大大降低伙伴多端适配的开发效率;五是轻量化,我们会把2C互联网技术引入到2B市场来,所有平台都可以独立部署,平台应用成本更加小。

伙伴策略,我们的策略是开放、共赢,最近这些年很多伙伴跟着iUAP发展起来,我们有更多的合作伙伴给大家,希望大家到我们分会场,谢谢大家。


 




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号