当前位置:首页 > 软件与服务 >

苹果收购人工智能公司Emotient 后者可分析面部表情

发布时间:2016-01-12 08:47:28 来源:凤凰科技 作者:
[摘要]据《华尔街日报》网络版报道,苹果已经收购了创业公司Emotient Inc,后者利用人工智能技术对人类面部表情进行分析,解读其情绪。

苹果

据《华尔街日报》网络版报道,苹果已经收购了创业公司Emotient Inc,后者利用人工智能技术对人类面部表情进行分析,解读其情绪。

目前还不清楚苹果计划如何使用Emotient的技术,后者主要将该技术出售给广告商,协助评估观众对其广告的反应。Emotient称,医生也对他们的技术进行了测试,以解读那些无法进行自我表达的病人的痛苦表情,零售商也用它监测购物者在商店走道里的面部表情。

在硅谷,改进面部识别技术是一个热门话题。苹果竞争对手Facebook、谷歌以及其他公司都在大力投资人工智能技术。

苹果发言人用一份标准收购声明证实了这笔交易。“苹果会不定期收购小型科技公司,我们一般不会讨论我们的目的或计划,”该发言人表示,她拒绝披露交易条款。

Emotient总部位于圣地亚哥,此前已经融资800万美元,投资者包括英特尔资本。知情人士称,Emotient一直在寻求启动新一轮风险投资融资活动,但提供的融资条款未能获得投资者的青睐。

Emotient CEO肯·登曼(Ken Denman)不予置评。Emollient在本周对网站进行了改版,移除了公司所销售服务的细节信息。

苹果已经展现出对于这一领域的兴趣。在2014年提交的一项专利申请中,苹果描述了一种根据多种线索,分析和确认人类情绪的软件系统,这些线索中就包括面部识别。去年10月,苹果证实已收购另外一家人工智能创业公司VocalIQ Ltd,后者旨在提升计算机理解自然对话的能力。

去年5月,Emotient宣布已获得了一项技术专利,可在一天内收集并标记多达10万张面部图像。这样一来,计算机就能够更好地识别不同的面部表情。

谷歌曾在2012年发表了一篇论文,详细介绍了一个人工智能项目如何教会自己对猫进行识别。谷歌已经将这一软件用于提升搜索结果,但是该公司在对待面部识别应用上更加小心。例如,谷歌禁止任何谷歌眼镜应用使用面部识别技术。

Facebook在这一领域一直更为激进,该公司在其社交网络上推出了面部识别软件,可自动识别人脸,便于在照片中标记好友。Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在本周表示,他希望开发一款个人人工智能助手,可在家门前识别好友,让他们进入。


【返回首页】