搜索 导航菜单

万国数据携手阿里云 公有云能力再次壮大

[摘要]2015年12月23日,在广东省云计算大数据开发者大会暨云栖大会广东峰会上,万国数据(GDS)与阿里云宣布达成战略合作,携手向企业级混合云市场发力,共同开发基于阿里云的万国数据混合云平台CloudMix。旨在全球范围内打造企业级混合云数据中心,推出多个垂直领域的企业级混合云解决方案和混合云服务,重构企业级云生态。

2015年12月23日,在广东省云计算大数据开发者大会暨云栖大会广东峰会上,万国数据(GDS)与阿里云宣布达成战略合作,携手向企业级混合云市场发力,共同开发基于阿里云的万国数据混合云平台CloudMix。旨在全球范围内打造企业级混合云数据中心,推出多个垂直领域的企业级混合云解决方案和混合云服务,重构企业级云生态。

根据协议,阿里云将向万国数据及其客户提供企业级云平台服务,把多年云计算的经验与优势延伸至专有云,打造无缝连接、可弹性扩展升级的混合云技术。万国数据将已有的专有云平台、企业云平台(ECP)、VC3云管理平台与阿里云提供的公共云平台全面结合,搭建混合云平台CloudMix,通过统一的服务标准和服务保证,为企业用户提供最佳的企业级混合云解决方案,实现一站式混合云管理服务。

两者的合作将会给各自带来哪些价值?

通过这一合作,万国数据旗下的多个数据中心也迅速升级为混合云数据中心,具备了为客户直接提供公共云服务的能力。对多数大中型企业来说,内部多存在遗留的IT系统或已经部署了私有云平台,这也致使其在互联网+的进程中面临内外系统难打通,云环境配置过于复杂等问题。而通过阿里云的混合云部署方式,可以迅速享用到公共云服务的弹性优势,并实现内部资源与混合云资源的统一管理,有效满足企业对容灾备份、高可用、高安全的IT需求。

阿里云总裁孙权表示:“阿里云上的客户涵盖电子商务、数字娱乐、金融服务、医疗健康、气象、政府管理等多个领域,万国数据则为全国超过1/3的顶级银行和金融机构提供服务。双方的合作,将更好的满足彼此用户多样化的需求,为客户提供公共云、混合云和专有云三种部署模式,加速云计算技术成为普惠科技。”

万国数据董事长兼首席执行官黄伟表示:“此次万国数据与阿里云的战略合作基于双方的共通点,双方在战略导向的互补性方面具备开展合作的巨大空间。强强联合能够更好地将万国数据在数据中心上的资源、管理优势以及阿里云在云计算领域的优势带到企业级市场,通过提供安全、敏捷、高可用的云服务更好地满足企业需求,同时增强数据运维的服务能力,进一步降低IT成本。”

万国数据是世界级的数据中心服务商,现已在全国重点城市运营了19个数据中心,拥有超过15年安全可靠的数据中心运营及管理经验。业内分析人士指出,万国数据多为金融、能源、制造、物流等机构提供数据中心服务,其与阿里云合作开拓混合云战略,恰恰反映出这些领域用户对计算资源的海量需求。云数据中心容灾备份、高可用、高安全、低成本的特点,也正获得更大范围的市场认可。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号