当前位置:首页 > 软件与服务 >

解读挑战与机遇并存的国内IDC市场

发布时间:2015-11-25 11:39:08 来源:中国IDC圈 作者:
[摘要]据中国IDC圈发布的《2014-2015年中国IDC产业发展研究报告》显示,2014年国内IDC市场规模达372.2亿元,增速41.8%,2017年中国IDC市场规模将超900亿元,增速近40%。

据中国IDC圈发布的《2014-2015年中国IDC产业发展研究报告》显示,2014年国内IDC市场规模达372.2亿元,增速41.8%,2017年中国IDC市场规模将超900亿元,增速近40%。不难看出,IDC行业不仅在去年有着良好的增长势头,在未来几年内依旧处于持续性增长的趋势。

而造成这一增长的根本性原因便是来自移动互联网与“互联网+”浪潮的推动,在这个时代背景下,市面上的互联网企业犹如雨后春笋般开始崭露头角,而这类公司尤其对于创业公司来讲,他们更多的经历会放在业务拓展方面,专业的IT知识可能并不是其强项。这时互联网企业就需要IDC为其提供全方面IT管理方面的解决方案。

同时受益于智能设备和4G网络的日益普及,用户行为习惯出现了改变,尤其在视频行业和手游行业出现了爆发性增长,也是推动IDC行业整体增长的根本原因。

而在现今IDC这个市场中,不仅有传统互联网巨头与集成商,也存在着其他行业的领军企业,当然更少不了拥有雄厚资本以及先进技术的跨国企业,也正是由于这些企业的存在,让本土的IDC市场存在着无限变数。

2014年作为中国云计算与数据中心行业标准和规范正式落地的元年,有关绿色数据中心建设的强制标准已经落地。以上这些政策的落地,标志着中国 IDC 市场将逐渐在云计算安全可控,数据中心绿色节能,网络互联互通的方向与世界先进国家接轨。政府这一系列动作,无疑为接下来国内 IDC 市场大跨步发展奠定了坚实的政策基础。

虽然存在无限的机遇,但挑战也是并存的。各种IDC企业都面临着技术合理化,市场把握精确化的全新挑战。尤其对于一些非本土化的企业而言,如何在中国市场上寻找到合理的切入点并进行发力,将成为是否能够在这个市场上分割一片天下的关键性因素。对于本土化企业,如何有效的进行将IDC闲置资源有效进行利用,来应对现今不断变化的用户习惯等挑战,都将直接影响到其是否能继续在市场存活下来。

中国IDC产业年度大典作为国内云计算和数据中心领域规模最大、最具影响力的标志性盛会,已成功举办九届。第十届中国IDC产业年度大典(IDCC2015)将于2016年1月5日-7日在北京国家会议中心隆重召开。预计本届大会参会人数和规模将达到8000+人次。

在第十届IDC产业年度大典上,不仅能够听到最具指导性的IDC行业解读,同时将设有六大专业主题Show场(云计算/大数据、政策解读、运维与安全、数据中心建设、模块化数据中心、投融资),与业界著名人士及行业领头者进行近距离的交流互动。


【返回首页】