当前位置:首页 > 软件与服务 >

阿里钉钉力推企业服务共创计划 中国优步成首个战略合作伙伴

发布时间:2015-11-24 17:35:56 来源:中国软件网 作者:厂商供稿
[摘要]阿里巴巴钉钉将力推基于钉钉平台的认证企业服务共创计划,首个战略合作伙伴将是知名出行平台中国优步,双方将全面对接融合,共同为企业级用户提供通勤服务。2015年11月24日钉钉优步战略合作发布会上,阿里巴巴钉钉创始人陈航(花名:无招)正式确认这一合作。

阿里巴巴钉钉将力推基于钉钉平台的认证企业服务共创计划,首个战略合作伙伴将是知名出行平台中国优步,双方将全面对接融合,共同为企业级用户提供通勤服务。2015年11月24日钉钉优步战略合作发布会上,阿里巴巴钉钉创始人陈航(花名:无招)正式确认这一合作。

当天,阿里巴巴钉钉公布了认证企业服务共创计划,宣布将基于钉钉这一平台,选择与钉钉一样具有产品创新精神、技术变革动力的跨界合作伙伴,共同为钉钉认证企业提供优质、便捷的企业服务,帮助中小企业提升员工幸福感,进而达到促进企业效率的目标。

据发布会现场消息,知名出行平台中国优步将成为钉钉企业服务共创计划首个战略合作伙伴,双方将在产品层面进行全面打通,实现功能、用户的彻底融合,共同为企业员工打造优质便捷的通勤服务。同时,双方合作的起点将从12月的企业福利日正式启动,为钉钉认证企业员工带来第一轮企业服务体验。

阿里巴巴钉钉创始人陈航(无招)表示,钉钉一直致力于为中国的中小企业提高工作效率,在产品功能上深挖,同时钉钉也注意到目前中小企业在员工的人文关怀上存在一些短板,钉钉希望能够与更多合作伙伴一起,为中小企业员工提供具有实际价值的优质企业服务。中国优步是钉钉企业服务共创计划的首个战略合作伙伴,未来钉钉平台上会汇聚更多和钉钉志同道合的伙伴,共同为中国中小企业创造价值。

钉钉推出企业服务共创计划

据介绍,阿里巴巴钉钉目前已经拥有超过85万家企业客户,在与企业客户的交流中,钉钉深刻感受到当下中国中小企业面临的巨大挑战。如何提高工作效率已经成为很多企业共同关注的核心问题,在钉钉看来,通过改变工作方式确实能够给中小企业带来效率的提升,但这仅仅是在公司层面上的帮助,如何让中小企业员工提升幸福感,用人文关怀推动工作效率同样重要。

行业统计显示,目前国内中小企业群体已经达到相当可观的数量,大约有4300万家各类型中小企业。和大型企业相比,中小企业在技术和经济能力上都存在一定的差距,很难为员工提供工作之外的支持,这也在客观上造成中小企业员工普遍面对较高的压力。

钉钉创始人陈航(无招)称,在钉钉与共创企业的交流中,深刻感受到中小企业在企业服务上的缺失,也观察到由服务带来的员工幸福感对工作效率的直接影响,快乐的员工能够为公司创造更大的价值。

让员工快乐其实是一个很大的命题,仅仅依靠钉钉自己很难实现,所以钉钉正式推出企业服务共创计划。据介绍,钉钉将会把企业服务作为钉钉核心价值的重要因素,与同样具有创新精神、社会责任感的合作伙伴,一起打造更加优质、更加便捷的企业服务。

企业服务进入钉钉产品常态化

钉钉关于为企业提供服务的想法其实由来已久,据称早在2.0发布之际,钉钉内部就已经开始讨论钉钉能否在企业功能之外给用户带来更多价值。基于对中小企业的观察和思考,钉钉在10月中旬,已经通过一次认证企业员工福利活动进行了试水。

据钉钉创始人陈航(无招)介绍,10月份钉钉认证企业员工福利活动的效果出乎他们的意料,在全国多个城市同时开展的这次活动,让钉钉认证企业的数量出现暴增,每天申请认证的企业翻了数倍,原本负责审核企业认证的团队已经不堪重负,临时从其他团队抽调人手才保证了认证企业的审核速度。

从10月钉钉认证企业员工福利活动中收获信心之后,阿里巴巴钉钉将持续深挖企业服务的价值,除了携手合作伙伴共同营造企业服务共创计划外,钉钉还将在产品中增加企业服务专用入口,将企业服务作为阿里巴巴钉钉产品的常态化功能实现沉淀,未来钉钉的企业服务入口将成为诸多合作伙伴为企业级用户提供服务的直接通道。

行业人士指出,阿里巴巴钉钉的发展速度在企业级市场是前所未见的,仅仅10个月就实现从0到超过85万家企业客户的飞跃。面对如此庞大的用户群体,钉钉无法仅靠自己的力量满足用户需求,引入合作伙伴完成生态的多样化建设成为必然,钉钉开放平台引发isv的争相入驻就是一个明显的信号,相信立足于企业服务的此次计划也将成为业界一大焦点。

中国优步成首个战略合作伙伴

在此次发布会上,钉钉创始人陈航(无招)与中国优步战略负责人柳甄颇有默契地为对方的产品站台,陈航称优步是其最近经常在用的一个新宠,柳甄也投桃报李宣布中国优步已经全面使用钉钉,并且针对自己经常使用的钉钉功能进行简单点评,从双方的互动中不难看出英雄之间惺惺相惜的感觉。

钉钉创始人陈航(无招)在发布会上表示,中国优步成为阿里巴巴钉钉企业服务共创计划的首个战略合作伙伴,双方作为各自领域的佼佼者,可以将各自的优势进行无缝结合,钉钉对于中小企业的理解加上优步在用车地理服务上的优势,能够为钉钉认证企业员工提供更优质、更便捷的通勤服务。钉钉希望给企业员工实现“钉钉,是一个工作方式”的价值,结合中国优步之后,这一价值将升华为“钉钉,是一个更从容的生活方式”。

中国优步战略负责人柳甄表示,优步自进入中国以来,已经在21个城市设立团队并实现成功运营,未来中国优步希望能够覆盖100个城市。明年1月份中国优步将在中国启动UBER for Business业务,与钉钉的合作能够对UBER for Business产生积极推送,相信钉钉与中国优步的结合,将会为市场带来变革的力量。

据介绍,基于双方的战略合作,阿里巴巴钉钉与中国优步后续将会在产品上进行深层次的技术对接,将双方各自的功能、服务全面打通。同时,作为双方战略合作的正式起点,双方将在12月初推出针对钉钉认证企业员工的福利日活动。

钉钉方面表示,钉钉企业服务共创计划是一个完全开放的空间,钉钉欢迎所有与钉钉志同道合的合作伙伴,一起为中国中小企业员工提供优质、便捷的服务,致力于提高中小企业员工幸福感。

【返回首页】