CDEC2020 搜索 导航菜单

金蝶天燕滕腾博士:互联网+就是软件+

[摘要]11月6日,2015中国管理·全球论坛暨金蝶用户大会在京盛大开幕,金蝶天燕中间件股份有限公司(以下简称“金蝶天燕”)作为中国基础软件领军企业、国产基础软件首选品牌,重磅发布了“互联网+ 新一代软件基础设施”。金蝶天燕研究院院长滕腾博士对新一代软件基础设施的技术架构创新进行了分享,诠释了传统企业如何借助Apusic新一代软件基础设施向“互联网+”转型。

——深度解析“新一代Apusic软件基础设施”

11月6日,2015中国管理·全球论坛暨金蝶用户大会在京盛大开幕,金蝶天燕中间件股份有限公司(以下简称“金蝶天燕”)作为中国基础软件领军企业、国产基础软件首选品牌,重磅发布了“互联网+ 新一代软件基础设施”。金蝶天燕研究院院长滕腾博士对新一代软件基础设施的技术架构创新进行了分享,诠释了传统企业如何借助Apusic新一代软件基础设施向“互联网+”转型。


新一代软件基础设施架构

互联网+实际上,是利用互联网的平台,还有互联网的技术,让传统行业中的各个企业,把自己的资源,通过互联网平台,进行优化配置,类似过去市场经济配置资源,产生新的业态,创新业务模式,促进企业获得更大成功。互联网+其实可以看成是一个软件重新定义各个行业的一个过程,软件是计算机的灵魂,软件是最直接交付用户体验的载体。


金蝶天燕研究院院长 滕腾

新一代Apusic软件基础设施,最底层是云计算平台,向下是对实际基础资源的管控,包括物理机、虚拟机、存储、网络等等,这种基础信息资源的一体化管控是基于业务视角的;向上是一个基于容器的轻量级的资源管控平台,从资源集约管控的角度看,能更好的支撑客户更为细粒度的弹性计算需求。


云计算平台架构图

在云计算平台之上构建了中间件平台、大数据平台和移动平台。

中间件平台涵盖以Apusic应用服务器AAS为核心,支撑大规模分布式计算,促进云应用架构创新的Apusic应用支撑平台;汇聚数据,促进数据交换与共享的数据交换平台ADXP;以AESB为核心,助力SOA落地的服务治理平台AIP,解决大规模的异构应用和服务的高效集成。中间件平台基于虚拟化的环境,在企业的公有云和私有云基础上搭建高性能的环境,支撑企业级的应用的碎片化和分布式部署运行。


以AAS为核心的支撑应用平台

大数据平台基于Apache Hadoop和Spark平台框架技术,提供数据安全(ADS)、数据存储(ADFS)、数据处理技术(ADC)以及数据接口(ADI)四大方面的能力,支撑数据融合,推动智能计算。

移动平台是通过社交化协同,聚合移动端的各类轻应用,实现统一入口的移动门户,提供移动终端安全管理能力,防止企业隐私信息泄露。这个移动平台产品是一个轻量级的具有统一门户、统一权限的一个企业社交化的移动应用平台,对用户、应用、移动设备进行统一的管理。


移动平台架构图

金蝶天燕将持续引领行业创新,Apusic新一代软件基础设施将为传统企业向“互联网+”转型提供全面的技术支撑。

 

关于金蝶天燕

金蝶天燕中间件股份有限公司成立于2000年,投身于中国的基础软件产业,专注自主创新。拥有30000多家政企用户和300多家合作伙伴,提供中间件软件产品、大数据服务及信息安全解决方案。





免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号