CDEC2020 搜索 导航菜单

NEC在巴西里约热内卢验证滑坡模拟技术

[摘要]NEC在巴西的里约热内卢市成功完成了使用创新技术解决方案监控潜在自然灾害的一系列实验,这是首次在拉丁美洲进行尝试。巴西的里约热内卢市地处亚热带地区,在雨季会有大量降雨。2011年1月,由于强降雨导致了大规模的滑坡灾害,造成了巨大损失,因此市民非常关心对于滑坡灾害的相关对策。NEC力争通过实验,在雨季频繁的滑坡
      NEC在巴西的里约热内卢市成功完成了使用创新技术解决方案监控潜在自然灾害的一系列实验,这是首次在拉丁美洲进行尝试。

巴西的里约热内卢市地处亚热带地区,在雨季会有大量降雨。2011年1月,由于强降雨导致了大规模的滑坡灾害,造成了巨大损失,因此市民非常关心对于滑坡灾害的相关对策。NEC力争通过实验,在雨季频繁的滑坡灾害中为里约市民提供保护。

此次的实验,使用NEC的滑坡灾害模拟系统,通过对斜坡的地质状况、雨量等实时信息进行组合分析,获得斜坡稳定度的解析。根据此结果,可以更准确的把握滑坡灾害的发生区域,从而对居民发出早期避难预警,制定相关防灾决策。

NEC基于此次的实验结果,将进一步强化技术,为促进系统的展开而推进相应工作。

NEC集团基于“2015中期经营计划”,向全球推进提供安全、安心、高效、公平的社会价值的“社会解决方案事业”。NEC融合先进的ICT技术和智慧,为实现人人都可以富足生活的高效社会而努力。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号