CDEC2020 搜索 导航菜单

开源中国众包打造IT新生态 阿里云领衔其第一梯队客户

[摘要]今日,阿里云与开源中国众包平台达成战略合作,首期将有近百万的项目通过众包平台发布。该消息一经确认,就引起了业界的广泛关注。有分析人士认为,开源中国众包平台正式上线未满两个月,就能够吸引包括阿里云在内的一批互联网行业领军企业,关键在于平台提供了一种以群体智慧来解放IT企业生产力的新型商业模式。

今日,阿里云与开源中国众包平台达成战略合作,首期将有近百万的项目通过众包平台发布。该消息一经确认,就引起了业界的广泛关注。有分析人士认为,开源中国众包平台正式上线未满两个月,就能够吸引包括阿里云在内的一批互联网行业领军企业,关键在于平台提供了一种以群体智慧来解放IT企业生产力的新型商业模式。

互联网企业面临发展阵痛

近几年来,国内互联网企业的发展可谓神速,以BAT为代表的互联网弄潮新贵挥洒下多少令人瞠目的大手笔!以阿里云为例,据相关财报显示,阿里云以相比同期大幅增长106%的速度成为阿里巴巴收入增速最快的业务。其创建的阿里云生态创造的就业机会约120万,将企业的互联网创新效率提升300%。

然而,在公共云上提供优秀的服务不是一蹴而就的,需要很多服务耦合在一起,通过一款款功能逐步开发出来的。随着用户数量和需求的增加,阿里云的产品数量也在加速扩张:继7月份阿里云分享日在北京密集发布11款产品之后,10月15日的杭州·云栖大会上,阿里云又集中发布了15款新品。这就暴露出了一个问题,新品的开发几乎囊括了时下流行的十余种编程语言,那么一个企业如何解决如此大而全的开发技术问题呢?

其实,这个问题并非阿里云的个例,更是整个IT行业的发展阵痛:随着互联网企业生意规模的不断扩大,用户需求更为临时化、多样化,对企业的技术要求越来越高。招募能够应付如此多变化需求的技术团队,对于阿里这样资金雄厚的产业大鳄都难以负担,何况那些正处于发展阶段、资金有限的IT企业。

而另一方面,IT企业目前普遍面临着重复开发、产业生产效率低、资源尤其是人力资源利用不充分等情况。众包模式恰恰利用群体智慧的力量,整合整个行业的资源,去解决企业所面临的技术需求多样问题。企业可以将员工数量保持在合理的水平,在项目繁忙期,可以通过平台来解决人手不足的问题,在项目间歇期,能减少人员闲置。效率高,操作灵活,同时还可以控制成本,使得众包成为许多互联网企业项目开发的新选择。

为什么选择开源中国众包?

有需求就有市场,近些年来,一批以软件开发为代表的互联网技术服务众包平台如雨后春笋般地涌现,阿里云为何在众多同类平台中选择了开源中国的众包平台?近百万元众包项目将如何运营?

不同与国内其他的同类平台,开源中国社区的运营方——恒拓开源信息科技有限公司有着近10年的企业软件开发服务经验,积累了丰富的软件开发项目管理经验及规范操作流程。相比起信息中介和发、接包方之间的桥梁,开源中国更明白规范运营和严谨管理才是优秀众包平台应该看重的能力。

同时,开源中国作为中国目前最大的开源技术社区,拥有超过 200 万的开发者注册会员, 形成了涵盖Java、C语言、PHP等多种编程语言,Web开发、移动开发等多种类别的人才资源池,保证充足的人才力量,基本可以快速满足产品开发的所有需求。

此外,为了使软件开发过程透明可控,软件开发结果质量有量化评定的统一标准,开源中国 独创性的将云技术和众包结合在一起, 打造一个名为“码云”的“云开发”平台。 平台集成了软件开发过程中代码托管、团对协作开发、质量检查、代码演示等必备的环节和功能。 开源中国众包上进行交易的所有项目开发过程都被要求必须在“码云”上进行,发包商可以利用这些平台和服务,对开发过程中每一个关键节点进行把控和监管,确保开发质量。

众包平台一期上线虽未满两个月,开源中国众包一直高效的运转着。以阿里云为首的“第一梯队”客户也给予了开源中国众包更高的要求和希望。随着开放协作理念的深入人心以及众包模式的不断成熟,也许不远的将来,我为人人、人人为我的共享时代就会真正实现。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号