搜索 导航菜单

Office 365中蕴含的生产力学问

[摘要]微软,这个名字代表着生产力,这点毋庸置疑。或许会觉得难以想象,连一向傲娇的苹果这次也选择了点头认可。在被果粉们称作是科技界春晚的苹果发布会上,微软受邀登上了苹果的大舞台,向全球用户们介绍Office365带来的生产力。Word、Excel、PowerPoint这三大护法所有人都不会感到陌生,而在Office365上还拥有OneNote、Outlo
       微软,这个名字代表着生产力,这点毋庸置疑。或许会觉得难以想象,连一向“傲娇”的苹果这次也选择了点头认可。在被果粉们称作是“科技界春晚”的苹果发布会上,微软受邀登上了苹果的大舞台,向全球用户们介绍Office 365带来的生产力。

Word、Excel、PowerPoint这“三大护法”所有人都不会感到陌生,而在Office 365上还拥有OneNote、Outlook、Access、SharePoint等组件,满足不同用户的多元化需求。在去年,Office 365已落地中国,成为了企业选择的最佳生产力平台,而除此之外学生和年轻白领同样也是使用Office 365的两个主要群体。由于这两个群体对生产力的需求不同,使用Office 365的方式也有所不同,不同的使用方式也延伸出了不少关于生产力的学问。

学生党如何玩转生产力?

喜欢追逐新鲜事物的在校学生,他们每天的生活都被手机、平板、PC包围着,就连学习也离不开这些设备。他们习惯在学校或者外出的时候带着手机和平板,而在家里习惯使用PC。Office 365中的OneNote是一款记笔记的工具,它覆盖了手机、平板和PC,在校学生可以利用其全平台覆盖的特性来玩转生产力,提升自己的学习效率。

OneNote支持传统的文字录入和插入图片。在课堂上,可直接利用平板将黑板上的内容拍成图片并插入到笔记中。如果使用Surface 3的话,还可以直接通过手写笔来在图片上进行涂鸦、标注。因为OneNote中的笔记会通过微软账户保存到OneDrive中,这意味着学生朋友还可以在回家车上、在图书馆、在咖啡店等场景下,随时随地从裤兜里掏出手机,打开手机端的Office访问课堂上记录的笔记,并实现对这些笔记进行后期的简单归类、编辑。

如果笔记中有错漏该怎么办?那就向同学请求支援吧!OneNote允许将笔记共享出来,同学就可以借此帮忙补充。苦逼研究僧还可以直接通过OneNote将笔记导出为Word文档或者PDF文件,用作课程作业或者论文的备用资料。

当然,生产力并不是学生党的专属。白领群体工作时,对生产力的需求完全不亚于学生党。

单体和集体生产力输出

白领们经常会面临频繁出差的情况。其实出差就好比网络游戏中的刷副本,装备好的话单体攻击力高,单刷副本也没有任何压力。装备差一点就拉上几个好基友一起组队,毕竟团结力量大嘛。Office 365中的Excel和PowerPoint可以说是白领们最称手的两款“装备”,它们其实也为白领们提供了单体和集体生产力输出。

很多白领在出差前都有这样的习惯:他们会利用台式PC上的Excel和PowerPoint分别制作好Excel表格和PPT方案,然后在出差的过程中利用Excel和PowerPoint云端同步的特性,通过移动设备来实现对Excel表格和PPT方案的实时访问,并继续完善Excel表格和PPT方案。这其实就是Office 365带来的单体生产力输出,如果一切顺利的话,白领们的出差任务就算是完成了一半了。

但是偶尔也会遇到人品大爆发的情况,Excel表格和PPT方案改完又改,客户还不满意,这时候白领们就要善用Office 365提供的集体生产力输出了。Office 365支持协同办公,白领们可以调动团队里的其他同事,让他们为出差在外的自己提供生产力支援。只要为Excel表格和PPT方案分别创建共享链接,然后将共享链接分享给其他同事就行。其他同事就可以通过这个共享链接来访问文档,并直接对其进行修改补充。Office 365的协同办公还有一个”附加主动技能”,那就是无视设备形态和操作系统平台。也就是说,无论使用什么设备、什么操作系统平台,都可以通过协同办公来提供生产力支援。

自落地中国以来,国内Office 365用户数量快速增长,这也意味着Office 365带来的生产力已经被国内用户所认可。当然,OneNote、Excel、PowerPoint、Word、OneDrive在具体应用场景中的用法其实只是Office 365中很小的一部分,Office 365已经覆盖了我们工作与生活的方方面面。用户在使用Office 365的过程中,可以尝试着像寻找藏宝图一样去发掘这些生产力学问。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号