CDEC2020 搜索 导航菜单

郭碧婷代言《星际传奇》 游戏明星跨界回归"共赢"

[摘要]近日,龙图游戏对外宣布,旗下首款3D星际集火射击手游《星际传奇》签约国民女神郭碧婷作为形象代言人,携手华丽上演星际小时代。

近日,龙图游戏对外宣布,旗下首款3D星际集火射击手游《星际传奇》签约国民女神郭碧婷作为形象代言人,携手华丽上演星际小时代。

说到代言人,对于游戏推广来说并不是什么新鲜事情。邀请代言人这样的营销手法着重于潜在用户和边缘用户的期待拉动,代言人的影响力范围广、深度大,可以有效地为整个营销活动造势。然而近年来游戏代言人却似乎陷入一个奇怪的模式,即通过网红或特性演员,以出位的造型、雷人的语言博得关注,“如果得罪我的兄弟,我会让你尝尝屠龙刀的厉害”诸如此类,再以铺天盖地的广告轰炸,从营销学上来说,属于强化效能记忆,就如同恒源祥的重复广告词一样,在短期不断重复而给用户形成关注。

《星际传奇》签约国民女神郭碧婷,与当下雷人的肤浅代言人模式反其道而行之,而是通过品牌切合度出发,以深度洞察为合作切入点,进行用户互补,从而使得游戏与明星的合作回归“本源”或者说是“共赢”,可以说是值得学习并深思的一个经典案例。

图1

品牌互补 《星际传奇》代言人效果突显

众所周知,很多游戏选择代言,是以制造话题、炒作话题,以代言人自身的品牌效应来生产噱头,从而赢得大众对代言游戏的关注,并提升媒体曝光。这种做法无异于杀鸡取卵,炒作话题过后便无人问津。当下手游产品一般很少用代言人形式,即便签约代言人,大多是网络红人等话题效应级的合作,对于游戏本身贴合极少,所以往往在宣传期中的关注度和眼球效应的确不错,但真正能够带来的潜在用户和玩家人群少而又少。

然而此次《星际传奇》与郭碧婷的合作,却让双方在品牌形象上得到互补,给双方都注入一股新鲜活力。郭碧婷作为新生代的国民女神,长相甜美,气质大方的她得到了大众的一直好评,尤其是在《小时代》中饰演敢爱敢恨的南湘,更是让郭碧婷的人气一路飙升。拥有四分之一美国血统的郭碧婷集东西方魅力于一身,非常符合《星际传奇》广袤银河太空的游戏风格。

不仅如此,郭碧婷的女神气质,也为《星际传奇》带来了一种铁汉柔情,双方形象气质的高度重合,同时又具备极高的品牌形象相似度,作为国民女神和国内时下最火爆的星际集火射击手游跨界合作,为整个游戏行业带来了全新的视觉感受与提升。

图2

用户互补 郭碧婷塑造星际女神颠覆形象

郭碧婷之所以被誉为“国民女神”,是因其2008年接拍了益达口香糖广告便利店篇,得到了超高的关注度以及人气,随后其更在《小时代》中饰演美艳绝伦且才华横溢却又命运多舛的南湘,人气风头一时无两。一直以来,无论是热门广告角色,还是电影塑造形象,郭碧婷大多是以温柔可人的小女生形象为主,其粉丝群体也多为年轻的用户。而《星际传奇》作为一款硬派集火射击3D手游,其主要用户群体为喜好硬派游戏的玩家为主,那么《星际传奇》选择郭碧婷作为代言人,也是为自身产品的用户群进行扩充,以未来科幻与“国民女神”两大卖点吸引更多的年轻用户。

同时,此次郭碧婷饰演《星际传奇》中热门女性英雄“幽灵”,首度以颠覆式的造型呈现给影迷和玩家,这种差异化的形象对比,也使得粉丝们眼前一亮,让他们看到不一样的郭碧婷,看到不一样的中国式科幻手游。当温婉可人的邻家小女生变身为刚强铁血的星际女神,整个宇宙势必都将为她闪烁!

图3

代言人在游戏中的力量,就是品牌的力量、口碑的力量、正能量的体现。两者必须高度互补,才能发挥出最大的功效。并以实事求是的营销手段,去塑造两者结合下的品牌产品。郭碧婷与《星际传奇》从用户层级、代言人形象上进行互补,游戏与明星的跨界合作高度互补,将开启游戏代言领域中的新标杆,其成功案例的经验,将会影响着未来游戏代言的发展。





免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号