CDEC2020 搜索 导航菜单

阿里宣布283亿元战略投资苏宁

[摘要]阿里巴巴今日宣布,阿里将以约283亿元人民币战略投资苏宁,成为第二大股东,占股19.99%;苏宁将以140亿元人民币认购不超过2780万股的阿里新发行股份;双方将打通线上线下全面提升效率,为中国及全球消费者提供更加完善商业服务。

阿里巴巴今日宣布,阿里将以约283亿元人民币战略投资苏宁,成为第二大股东,占股19.99%;苏宁将以140亿元人民币认购不超过2780万股的阿里新发行股份;双方将打通线上线下全面提升效率,为中国及全球消费者提供更加完善商业服务。

随后苏宁发布公告,将向淘宝(中国)及安信-苏宁众承2号定向资产管理计划非公开发行约19.3亿股股票,价格为每股15.23元,募集约293亿元。其中,前者为18.6亿股,金额约283亿;后者为6600万股,金额约10亿元。

本次发行后,淘宝(中国)将占股19.99%,成为第二大股东。

苏宁于8月3日起停盘,停牌时市值为1018亿,公司明日复盘。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号