CDEC2020 搜索 导航菜单

定制应用 掌控未来

[摘要]协同十三年,专注磨一剑,是致远对协同的专注与坚守;协同应用大赛五届,百万用户话协同,是致远对用户的感恩与回馈;而跨界协同与全民定制,正是致远对行业的责任与承担!“定制应用、掌控未来”,必将成为行业改变定制化痛点的转折点。

“定制,其实是定制一个企业的未来。”

6月底致远战略发布会上致远软件研发副总裁李平关于“跨界协同、定制未来”中“定制”发言的声音还历历在目,8月,伴随着冬奥会成功申办的凯旋之声,以“定制应用、掌控未来——百万用户话协同”为主题的致远软件第五届协同应用大赛隆重拉开了帷幕。此次,致远为协同的未来而来,为深化行业价值而来!

时光荏苒,致远软件协同应用大赛自2011年至今已经走到第五届。几年来,应用大赛一直围绕“百万用户话协同”甄选一个又一个足以成为业界借鉴之典范的成功案例,充分挖掘协同软件为中国企业创造的价值;五年来,通过协同应用大赛的反馈,致远软件不断改进不断创新产品,在协同管理领域取得了一个个本质性突破,到V5.6,致远提出“跨界协同、定制未来”。

【跨界协同,定制未来】

2015年,被称为企业“互联网+”元年,企业、行业、产业,乃至社会各层都出现颠覆性变化。我们发现,今天的客户,已不是过去那个客户,他们更注重个性化;今天的员工,也不是原来那些员工,他们更富主见,强烈的自我意识逐渐凸显;今天的企业竞争,也已升级为产业链的竞争、乃至生态圈的竞争。未来,将是一个高度灵活、高度个性化的定制时代,更是协同能力致胜的时代。

美国著名未来学家约翰•奈斯比特曾言:未来的竞争将是管理的竞争,竞争的焦点在于每个社会组织内部成员之间及其与外部组织的有效沟通与协作上。对于致远来说,无论客户在变还是员工需求在变,无论行业在变还是企业竞争更迭,帮助企业内部、外部沟通与协作的核心不变。因此我们看到,可以按需DIY的致远协同软件成就面向未来的协同能力;我们看到,今天的协同,为跨界而来、为定制而来、为“互联网+”的未来而来;我们更是看到,今天的致远,为协同的未来而来!

【全民定制,解2B市场定制化痛点】

定制应用,掌控未来,对于致远,定制未来是真正面对未来的态度,也是实力的体现。面对变化剧烈的内外部环境,今天的企业,业务和工作要完美的结合,今天的企业要通过定制化来完成企业的转型升级,包括移动定制化,而这些都需要强力的技术支撑。

我们知道在企业级市场,企业有几大痛点:第一个是集成,第二个就是定制。传统模式下定制化落地一般都是通过代码实现,但在客户需求、模式随时变更的今天,通过代码实现定制化的方式显然无法满足客户随时变更的需求,因此致远期望给客户提供一种能够随时随地、自主定制的能力。基于在协同管理领域十多年的沉淀,致远研发了CAP应用平台,以此技术平台搭载移动平台、应用平台,为客户零代码定制行业应用与基础应用提供了可能。

致远的定制化支持九个层面的定制,包括用户的交互层面、移动应用的定制、企业整个业务流程和模式的定制等,并且这种定制是用户级的,无需懂得技术、懂的代码即可完成,从而实现定制的规模化运转。在长尾理论中,企业做定制一定要把工具变的更普及,才能够有效发展这个长尾市场,所以致远期望更多的客户利用其这套工具去DIY,从而实现业务转型。

定制平台的成功也为致远软件第五届协同应用大赛“定制工作、掌控未来”提供强有力支撑,本届的百万用户话协同也必将比以往更加出彩,出现百万用户DIY的盛况亦不为过。对于业界,百万定制产品也将为企业级市场定制化痛点提供应用经验。

【UGC分享,深化行业价值】

通过协同应用大赛,上千份协同软件应用典型案例得以发掘,与用户沟通交流的桥梁得以架起,这份坚持也是致远发心将协同价值永久传承的必达使命。那么筛选出优秀的定制产品之后,如何创造更大的价值?

在定制之后,通过致远的云应用中心对客户制造的UGC(即用户原创内容)进行规模分享,包括一些行业最佳实践的业务系统,包括伙伴的应用集成,都可以通过云应用中心进行分享。由此,用户之间能够自主完成经验的分享交流,能够看到同行业友商协同应用的亮点,互相借鉴、共同成长,实现全民定制、优质定制。而这一场景,是无需致远或其它服务商、供应商介入就能自行运转,进而产生大量内容及价值。

此外,本届协同应用大赛,在为行业整体发展创造更大的价值之余,每一个用户参与的背后,致远公益的力量无不彰显,致远彩虹基金爱心助学奖金项目同步启动。

协同十三年,专注磨一剑,是致远对协同的专注与坚守;协同应用大赛五届,百万用户话协同,是致远对用户的感恩与回馈;而跨界协同与全民定制,正是致远对行业的责任与承担!“定制应用、掌控未来”,必将成为行业改变定制化痛点的转折点。

       中国软件网原创,作者:牛成


免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号