当前位置:首页 > 软件与服务 >

选择移动OA应关注四大特性

发布时间:2015-07-06 15:19:04 来源:中国计算机行业网 作者:
[摘要]移动互联已经或者正在改变人们的生活、办公方式。邮件收发、移动审批、即时通信、移动考勤越来越多用户希望借助移动应用功能随时随地完成本来受限于办公工具而只能在办公室完成的工作。随着移动应用功能的不断完善,应用范围的不断扩大,到底该选择怎样的移动OA产品,成为当前企业面临的一个挑战。总结发现,选择移动OA产
       移动互联已经或者正在改变人们的生活、办公方式。邮件收发、移动审批、即时通信、移动考勤……越来越多用户希望借助移动应用功能随时随地完成本来受限于办公工具而只能在办公室完成的工作。随着移动应用功能的不断完善,应用范围的不断扩大,到底该选择怎样的移动OA产品,成为当前企业面临的一个挑战。

总结发现,选择移动OA产品应该关注功能完备性、可扩展性、安全性和良好的用户体验四个方面:

其一,功能完备性。移动OA系统使得随时随地进行业务处理成为现实,大幅提高工作效率,为企业提供更快的响应和决策能力,甚至改变了企业原有的工作模式。正因为如此,用户希望将更多的功能通过移动OA来实现。所以,移动OA应该具备原来PC端OA的几乎所有功能,并且能够结合移动应用的特色增加一些新的功能。因此可以说,移动OA不应该是独立存在的,而应该与传统的OA结合起来,或者是依托于传统OA,再结合移动应用特性提供诸如定位等功能,才能全面满足用户的移动办公功能。北京通达信科科技有限公司(简称通达信科)提供的通达OA移动版就是这样一款产品。通达OA移动版依托于强大而完善的通达OA系统。据悉,通达OA产品已经经过10多年的发展,拥有10万家用户500万终端,并且功能强大。通达信科还根据移动应用特点,增加了邮件搜索、定位考勤、足迹跟踪、本地文件管理、手写签批等大量实用功能。作为通达OA的一个组成部分,用户只要安装了通达OA系统,就可以免费使用通达OA移动版。

其二,可扩展性。用户的应用需求通常是不断变化的,而且是因企业不同而有所不同的。因此,移动OA产品应该具有良好的可扩展性,才能满足不断变化的应用需求,以及企业独特的个性化需求。因此有业内人士认为,移动OA功能应基于强大的移动开发平台,才能具备良好扩展性。通达OA正是基于强大的通达OA移动平台开发的。通达信科开设了移动应用商店T-AppStore,从而为用户提供众多轻量级应用,并且支持用户自己定制Web应用。

其三,安全性。如今越来越多用户认识到移动OA的优越性,并且付诸行动通过移动OA来处理日常办公事务,从而实现随时随地的办公。然而,便捷性和安全性算得上是一对矛盾体,移动应用方便了用户,却给OA系统的安全性带来了更大的挑战。特别是对于一些大型涉密企业来说,任何信息的泄露都可能带来灾难性的后果。如何平衡移动OA的便捷性和安全性之间的矛盾,非常重要。因此在选择移动OA产品时,安全问题不容忽视。作为长期服务于对于保密、安全非常重视的央企或涉密机构的管理软件提供商,通达OA移动版在安全方面很具优势。据悉,通达OA移动版在安全认证层面与PC标准版OA一致,而通达OA系统拥有多重身份验证机制、完善的权限控制体系,并且具备在数据库安全性、文档安全性等多层次的安全设计,让内部公文、信息、会议、督查、行政审批等主要办公业务彻底数字化、网络化和智能化,有效确保办公自动化系统在党政机关等涉密机构的安全运行。

其四,良好的交互体验。微博、微信在应用交互体验方面给了我们很好的启示——移动应用应该让业务沟通变得更加即时、员工参与度应该更高。那么,我们到底该如何将这种良好的交互体验用于办公呢?通达OA移动版是通过移动企业社区来实现的。通达移动企业社区与网页版的T-SNS呼应,支持工作圈功能,为员工提供交流,分享心情、经验、知识资源的平台;通达企业微信平台实现了OA与微信企业号的整合,支持组织机构同步、查看员工信息、接收事务提醒、邮件查看、微讯信鸽、通达小欧机器人、群聊等功能。

【返回首页】