当前位置:首页 > 软件与服务 >

用友NC6:企业互联网转型的利器

发布时间:2015-06-26 08:49:29 来源:中国软件网 作者:
[摘要]今天,在互联网高速发展的今天,“互联网+”已经成为时代的主旋律。企业的互联化转型需要什么样的软件来做支撑呢?用友NC6给你答案。

今天,在互联网高速发展的今天,“互联网+”已经成为时代的主旋律。企业的互联化转型需要什么样的软件来做支撑呢?用友NC6给你答案。

NC产品97年以集团财务为核心做的第一版。原来U8是单企业为主,很多集团企业都是异地的公司居多,海尔、中海油等等都给用友提出需求,用友当时做了国内第一款BS架构的,支持集团管理运营的产品。2000年,NC平台化,提供了集团管理、协同商务的完整高端ERP解决方案产品——在此之前,此类产品完全被国外厂商所把持。

2009年,基于集团企业电子商务的需求。用友敏锐地意识到,面对互联网,集团企业信息化系统将会有一个升级换代的要求,以前企业更多的关注于企业内部管理和运营的ERP系统,而互联网和移动互联、云计算技术为企业提供了连接世界的机会,企业可以基于互联网展开电子商务、O2O融合、连接消费者、客户,企业信息系统不再是互联网中的一个个信息孤岛,要连接起来。这种要求不是被动的,而是集团企业发展的一个必然阶段。正是在这种情况下,用友先于友商,开始规划和设计下一代集团企业管理和电子商务平台,为集团企业提供企业互联网解决方案为核心的产品。

正是基于NC6,2012年用友开始论述数据驱动的企业或者叫下一代计算架构,而这反应到当前,就是企业互联网,或者说互联网+。新的NC6就是面向企业互联网的产品,它有企业集团管理的内容,有电子商务运营平台的实质,它不再是仅仅解决企业内部使用者的需求,而是打开链条,让企业外部的供应商、客户或者消费者,都成为这个链条的一部分。

用友网络科技股份有限公司副总裁刘剑锋认为,当前国家经济环境发生了大的变化,GDP增长速度放缓,进入 “新常态”,集团企业需要新的增长引擎。国家提出互联网+绝对不是心血来潮,而是希望广大传统企业,借助互联网转型,提升效率和商业创新,达到升级和转型的目的。

消费互联网的热潮已经在逐渐退却,企业互联网则是在快速上升,每个传统企业在互联网+下都面临着机遇。

在以往,集团企业最多只会接触到经销商这一层面,和最后的客户/消费者几乎没有交集的可能。然而,互联网改变了这一切,更可以帮助企业通过扁平化,减少中间渠道,直接聆听到客户/消费者的心声,真正把握到他们的真实需求。而这也更有利于他们进行营销的推广,投放更加精准,对企业的回报也越大,这将是接下来集团企业发展的主流方向。

国内经济发展这些年,是国内集团企业高速发展阶段,这也是NC能够快速成长的一个大的背景。这次克强总理讲互联网+,对于企业的互联网升级或者是说怎么利用企业互联网这样一个基础设施,是企业的转型最大的需求。所有传统行业都面临这个机会,怎么抓住这个机会,怎么找到新的技术增长点,进行转型,便是企业互联网转型的关键所在。

【返回首页】