搜索 导航菜单

英特尔收购运动智能眼镜厂商 布局可穿戴设备

[摘要]北京时间6月18日早间消息,英特尔周三宣布,将收购加拿大运动智能眼镜厂商Recon。Recon的Jet眼镜起步价格为699美元,能将跑步或骑行的时间和距离信息投射在镜片内侧。这款产品还配备了视频摄像头。英特尔并未披露这笔收购的财务条款。英特尔一名发言人强调,这笔收购规模不大,不会对英特尔的财务业绩产生实质性影响。Recon

北京时间6月18日早间消息,英特尔周三宣布,将收购加拿大运动智能眼镜厂商Recon。

Recon的Jet眼镜起步价格为699美元,能将跑步或骑行的时间和距离信息投射在镜片内侧。这款产品还配备了视频摄像头。

英特尔并未披露这笔收购的财务条款。英特尔一名发言人强调,这笔收购规模不大,不会对英特尔的财务业绩产生实质性影响。

Recon在温哥华拥有不到75名员工。英特尔表示,该公司将继续销售并优化当前的产品,同时与英特尔的新设备集团合作,开发更广泛的智能设备。

英特尔CEO科再奇(Brian Krzanich)此前曾表示,英特尔将把握可穿戴计算技术的机会,避免重蹈在智能手机市场的覆辙。2014年3月,英特尔收购了智能手环厂商Basis Science。而去年12月,英特尔又宣布与眼镜厂商陆逊梯卡在智能眼镜市场达成多年期合作协议。

尽管有迹象表明,智能手表和智能眼镜等产品的需求差强人意,但英特尔对可穿戴计算设备的兴趣并未减弱。英特尔新技术集团高级副总裁及总经理约什·瓦尔顿(Josh Walden)在一篇博客中宣布了这笔收购。在今年春季的重组中,瓦尔顿在英特尔可穿戴设备业务的地位明显提升。

Recon联合创始人及CEO丹·艾森哈特(Dan Eisenhardt)表示,加入英特尔将给该公司带来更丰富的资源,并提前获得英特尔的芯片技术。他表示:“未来,我们将继续在运动类智能眼镜市场保持领先。我们计划向全新的市场和应用场景提供我们的技术和创新。在这些市场,关于运动的实时信息将带来变革。”




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号