CDEC2020 搜索 导航菜单

笨拙的SaaS,企业管理软件进军云服务遇绊脚石

[摘要]面对新时期传统企业管理软件面临的挑战,以“一个设计,一个系统”一体化设计理念著称的8thManage,提供全面的新一代企业应用软件(EAS),兼具***务还提供强大的客制化功能,用户可以高端定制属于自己的私有云,为企业配置一套专属的自动化系统,为企业管理提速。还可以使用经济的自主客制化公共云,节约成本之余,还能实现信息化管理。更可以享受中端有限客制化的私有云,使私有与成本达到最优的平衡,灵活多变的客制化模式,极大地满足企业的需求。
 在21世纪的IT江湖里,要说不懂云计算、没鼓捣过云计算相关产品,恐怕要被江湖同行们耻笑。云计算时代下,很多应用可以通过互联网跨平台、跨系统地服务于用户,并且价格非常便宜,甚至是免费的。这个IT行业如日中天的全新概念,也在悄然地改变着一切,不仅仅包括企业应用,就连个人的生活都受到影响,如对硬件要求很高的手机游戏,有了云计算,可以通过访问远端服务器,享受高速度的游戏体验。

云计算的春风很快吹到企业管理软件领域,并催动企业信息化迈向一个全新的阶段,传统企业管理软件一次性购买软件,需要在本地部署服务器等硬件资源和软件资源,且需要配备专门的人员对软件进行运营和维护,这种“软件包”模式不仅成本高昂,实施周期长,且实施风险大,一旦实施失败,将给企业带来无法弥补的损失。云计算模式下的企业管理软件,用户无需一次性购买软件,而改用向提供商租用基于Web的软件,来管理企业经营活动,且无需自行对软件进行维护,简单高效便捷。

经小编分析,SaaS型企业管理软件受热捧的原因主要有几下三个方面:首先,企业无需支付硬件、软件等部署成本,以及人员维护升级成本,极大地降低企业信息化成本。尤其对于刚成立或刚开始尝试信息化管理的企业来说,节省企业成本,就间接地为企业提供了资金支持;其次,服务提供商全权管理和维护软件,企业只需使用,不必为系统维护问题而烦恼,为企业免除了后顾之忧;再次,使用起来更便捷,用户通过账号和密码登陆,便可以直接使用企业管理软件,用户可随时随地处理和安排工作事务,使得工作更高效省时。

云计算就像一块美味的蛋糕,以它的“香”和“甜”吸引着垂涎者的口水。云计算时代,传统企业管理软件厂商纷纷迈向云服务阵营,但是许多管理软件提供云服务时却总是出现灵活性不足的硬伤,具体表现在:

一、云CRM、云采购管理、云项目管理等提供云服务的不同管理模块,未能形成紧密的云一体化管理系统,用户往往需要不断地登录不同的网址来进行不同的系统切换,非常不方便;另外,在数据连贯性以及流程链接等方面也凸显不足。

二、无论是私有云,还是公有云,许多SaaS型企业管理软件都不能提供理想的客制化功能,固有的系统功能,逐渐不能适应每个企业千变万化的管理需求,这也是许多大型企业宁愿用落后的原始企业管理软件,却不肯迈出一步使用新生SaaS的原因。

面对新时期传统企业管理软件面临的挑战,以“一个设计,一个系统”一体化设计理念著称的8thManage,提供全面的新一代企业应用软件(EAS),兼具***务还提供强大的客制化功能,用户可以高端定制属于自己的私有云,为企业配置一套专属的自动化系统,为企业管理提速。还可以使用经济的自主客制化公共云,节约成本之余,还能实现信息化管理。更可以享受中端有限客制化的私有云,使私有与成本达到最优的平衡,灵活多变的客制化模式,极大地满足企业的需求。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号