当前位置:首页 > 软件与服务 >

传苹果公司将为iPad推双应用视图模式

发布时间:2015-05-22 16:07:46 来源:新浪科技 作者:
[摘要]北京时间5月22日凌晨消息,据美国科技博客9to5Mac报道,有匿名消息人士透露,苹果公司正在开发多种重要的软件和硬件更新以提高iPad销售量,并正在为其开发一种双应用视图模式,提供多用户登录支持,此外还正在开发两款12英寸iPad机型,其代号名分别为J98和J99。报道称,多位熟知苹果公司未来iPad发展计划的消息人士透露,
       北京时间5月22日凌晨消息,据美国科技博客9to5Mac报道,有匿名消息人士透露,苹果公司正在开发多种“重要的软件和硬件更新”以提高iPad销售量,并正在为其开发一种双应用视图模式,提供多用户登录支持,此外还正在开发两款12英寸iPad机型,其代号名分别为“J98”和“J99”。

报道称,多位熟知苹果公司未来iPad发展计划的消息人士透露,分屏应用功能最早将在下个月的苹果公司全球开发者大会(WWDC)上登陆iPad。

9to5Mac称,苹果公司将为iOS 9操作系统推出分屏应用功能,这是当前款iPad机型使用的操作系统。消息人士透露:“最新计划表明,分屏模式将支持1/2、1/3和2/3视图模式,具体视各个应用而定。”

另外,当iPad显示屏启动分屏功能时,用户即可同时打开两个不同的应用,也可打开同一个应用的多个视图,这意味着iPad用户将可同时浏览两个不同的Safari标签页面,或对两个Pages文件进行对比。但消息人士同时指出,这种功能也有可能会在“下个月的(全球开发者)大会以前被撤回”。

虽然苹果公司正在测试将这项功能用于当前款的iPad机型,但有消息人士称该功能实际上是为尺寸更大的12英寸iPad准备的,因此苹果公司有可能会推迟其发布时间,等待新硬件的发布。根据9to5Mac的报道,消息人士证实苹果公司正在内部测试两款代号名分别为“J98”和“J99”的12英寸iPad。在此前的报道中,这种大尺寸iPad被称为“iPad Pro”,其发布时间尚属未知,原因是其仍在等待配套软件开发完成。

9to5Mac还报道称,苹果公司正在为iPad开发多用户登录支持功能,这种功能将允许多名用户共享一台iPad,但只能使用各自的应用、文件和媒体。

【返回首页】