CDEC2020 搜索 导航菜单

客户信息管理如何才能兼顾企业与销售利益?

[摘要]基于网络的一体化实时管理平台——8thManage CRM,提供360°客户信息视图,支持记录全面的客户信息;提供嵌入式商业智能技术,简单快捷地收集和分析客户的各项信息,生成各种客户分析报表。同时,在减轻销售工作负担方面,8thManage CRM系统支持多种客户信息记录方式,如手动输入、批量导入、电子调查问卷自动匹配等,并且可按需自定义记录字段及页面,记录机制规范又灵活,且操作简单方便;支持移动化管理客户信息,只需手机在手即可快捷地记录,查看、审批各项客户信息与跟进情况,方便出差在外销售人员登记客户信息

在客户信息管理方面,企业与销售似乎存在着难以调和的矛盾,一方面企业想要拥有越多越详细的客户信息以便拓展业务,另一方面,销售人员却每天都要不停地登记新获得的客户资料,疲惫不堪,本来高压忙碌的生活更增添上灰暗的色彩。

“世间安得两全法,不负如来不负卿”,不大恰当的比喻,却也折射出企业与销售之间客户信息记录矛盾的难以解决,不断丢失的客户资料与销售人员与日俱增的抱怨,让企业管理层左右为难、相当无奈,如何在两者之间取得平衡——在保证企业保有客户资料的同时,兼顾销售人员的利益,减轻销售人员工作负担呢?

现代信息化技术的发展给企业与销售之间矛盾的解决带来了曙光,上线一套适合的客户信息管理系统,能够兼顾好企业与销售的利益,既让企业拥有全面的客户资料,也减少销售在客户资料登记方面的工作量,鱼与熊掌也可兼得!具体来说,怎样的客户信息管理系统,才能够实现企业与销售利益的统一呢?

首先,对于企业来说,掌握的客户信息越全面,了解客户越深入,就越能够贴近客户需求提供有针对性的产品和服务,极大地提升客户满意度。因此,选择的客户信息管理系统要能够支持记录全面的客户信息,帮助企业多维度地了解客户特征,也便于后续的客户消费行为分析。

其次,有了全面的客户信息,企业还需要对客户数据进行分析,以便更加精准地了解客户需求,尤其是在大数据时代,庞大而散乱的客户数据更需要实时精准的分析,进而为管理者的科学决策提供强大的支持。在选择信息化管理系统时,企业需要选择一款能够支持对客户资料进行全面多维度分析的客户信息系统,从而挖掘客户价值,为企业创造效益。

再次,对于销售来说,每天不停地登录系统登记客户资料极其繁琐,选择的客户信息管理系统要尽可能地简单快捷灵活,支持除手动输入之外的其他多种记录方式,让销售省心省心省力地进行客户资料的登记,减少销售的工作负担,让销售有更多的精力花在客户拓展上面。

最后,经常出差的销售要做到实时记录客户资料并不容易,许多销售往往要回到办公室才能够用电脑登录系统登记客户资料,时间耽误得越久,临时收集的客户信息越容易丢失,给企业造成损失。选择一款支持APP应用的客户信息管理系统,对于经常“在路上”的销售人员来说显得非常有必要,这样一来,即时出差在外,销售人员也能够随时随地进行客户资料的更新。

基于网络的一体化实时管理平台——8thManage CRM,提供360°客户信息视图,支持记录全面的客户信息;提供嵌入式商业智能技术,简单快捷地收集和分析客户的各项信息,生成各种客户分析报表。同时,在减轻销售工作负担方面,8thManage CRM系统支持多种客户信息记录方式,如手动输入、批量导入、电子调查问卷自动匹配等,并且可按需自定义记录字段及页面,记录机制规范又灵活,且操作简单方便;支持移动化管理客户信息,只需手机在手即可快捷地记录,查看、审批各项客户信息与跟进情况,方便出差在外销售人员登记客户信息。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号