当前位置:首页 > 软件与服务 >

OneAPM发布C to O计划,打响国产软件收复失地战

发布时间:2015-03-26 11:21:10 来源: 作者:
[摘要]日前美国著名企业级IT服务和软件公司Compuware低调淡出中国市场,以及Riverbed,CA,Netscout等APM巨头受政策异动影响暂停大量在华项目,业界多认为国内APM行业格局面临大洗牌,再加上OneAPM公开宣布击败Compuware,同时发布“C to O”计划,全面接收Compuware员工和客户资源,也引起“OneAPM为何要高调发布C to O计划,而不是闷声做事赚大钱”的质疑声。
       日前美国著名企业级IT服务和软件公司Compuware低调淡出中国市场,以及Riverbed,CA,Netscout等APM巨头受政策异动影响暂停大量在华项目,业界多认为国内APM行业格局面临大洗牌,再加上OneAPM公开宣布击败Compuware,同时发布“C to O”计划,全面接收Compuware员工和客户资源,也引起“OneAPM为何要高调发布C to O计划,而不是闷声做事赚大钱”的质疑声。

OneAPM董事长何晓阳日前接受专访时对此做出详细解释。何晓阳表示,在创立OneAPM之前,他长期工作在中国软件公司,近10年的工作经历让他对于中国软件公司和美国软件公司业务有深刻了解。那就是中国软件公司和美国软件公司间并不是公平竞争,相比而言美国软件公司有更宽裕的预算,而在交易过程中,美国软件公司直接在高层完成交易,国内软件公司根本没有机会插足,很不公平。

但是时隔15年,中国企业级软件市场飞速崛起,美国企业集体出现“不进则退”的尴尬局面,再加上近年来中国政府加速推进“软件国有化”政策,如中国银监会和工信部共同出台了相关的的重要文件,对国产软件企业相当于编制了一层保护伞。可以看出,中美两国已经做信息化领域展开综合较量。

“中国政府义正言辞站起来,中国企业为什么要悄无声息,此时不顺势反攻外企丢失地盘,还待何时?”何晓阳回应道。

3月20日,OneAPM正式发布C to O计划,宣布受IT外企败退中国影响的中国企业只需花1年服务费,就能免费获得OneAPM产品License,此后每年只需缴纳服务费即可。对于被裁员工,OneAPM愿提供包括技术、产品,研发,市场,销售等多种岗位,并提供同薪同酬的工作机会。

何晓阳透露,不久他与曾在外企工作的朋友交流时发现,当下一些美国企业还是想进入中国,希望与中国的企业协商代理事宜。而在前两年,外企可以与中国企业合资来进入中国市场,但是这个方式早已行不通。现在外企进入中国市场唯一的方式,就是把中国软件公司的产品卖到美国,这才是唯一的机会。

针对此次推出的C to O计划,何晓阳认为,OneAPM无论做技术,产品,还是客户服务等领域,都已实现与CA,Riverbed,Compuware,Netscout等APM巨头同等水平,还能做到更加符合中国企业本土化需求,在售后服务方面也具备本土化的巨大优势。

何晓阳也认为,OneAPM将直面CA,Riverbed,Netscout等大型跨国公司同台竞技。事实上,OneAPM在电信、电力、银行、政府、互联网企业五大领域的部署量和销售额远超Compuware,与CA等巨头差距也在不断缩小。

OneAPM作为中国基础IT软件行业中坚分子,有资格也有实力去高姿态宣布“C to O”计划。OneAPM面世虽然只有两年时间,但很快崛起成为国内APM领域领导品牌,OneAPM能在中国击败Compuware,也宣告中国软件企业时代已经全面到来,APM市场也将迎来大洗牌。

据了解,长期以来,国内企业传统思维仅是如何将产品销售给中国人,而不是如何跟美国乃至全球竞争者竞争。何晓阳坚信,中国的软件产品既然适应中国的高并发、复杂这样的IT环境,也一定可以适应美国低并发、简单的IT环境,中国软件企业完全具有实力去美国“倾销”自己的产品。

何晓阳最后表示,OneAPM宣布“C to O”计划更多是想告诉大家,无论是企业、用户亦或是合作伙伴,外企时代已经结束,国产软件企业有机会也有实力更有机会与外企公平竞争,此次站出来呼吁中国企业不要再迷茫和观望,要像OneAPM一样去战斗,将国外的软件公司扫地出门,这是多么值得国人扬眉吐气!

【返回首页】