搜索 导航菜单

人人公布第四季度财报:净利同比降65%

[摘要]3月19日消息,人人公司(NYSE:RENN)今日公布了截至12月31日的2014财年第四季度及全年未经审计财务报告。报告显示,人人公司第四季度总净营收为1720万美元,比去年同期下滑38.5%;归属于人人公司的净利润为3500万美元,与去年同期归属于人人公司的净利润1.008亿美元相比下滑65%。
       3月19日消息,人人公司(NYSE:RENN)今日公布了截至12月31日的2014财年第四季度及全年未经审计财务报告。报告显示,人人公司第四季度总净营收为1720万美元,比去年同期下滑38.5%;归属于人人公司的净利润为3500万美元,与去年同期归属于人人公司的净利润1.008亿美元相比下滑65%。

第四季度主要业绩:

人人公司第四季度总净营收为1720万美元,比去年同期下滑38.5%;

人人公司第四季度净营收为1070万美元,比去年同期下滑13.4%;

人人公司第四季度游戏净营收为650万美元,比去年同期下滑58.4%;

人人公司第四季度毛利润为490万美元,比去年同期下滑65.3%;

人人公司第四季度运营亏损为3240万美元,去年同期运营亏损为3850万美元;

第四季度归属于人人公司的净利润为3500万美元,与去年同期归属于人人公司的净利润1.008亿美元相比下滑65%;

人人公司第四季度调整后净利润(不按照美国通用会计准则)为4320万美元,相比之下去年同期调整后净利润为1.047亿美元。

第四季度财务分析:

人人公司第四季度总净营收为1720万美元,比去年同期下滑38.5%。

人人公司第四季度净营收为1070万美元,比去年同期下滑13.4%。在人人公司的第四季度净营收中,在线广告营收为420万美元,比去年同期下滑44.1%,主要由于竞争压力加大,以及流量继续从PC平台向移动平台过渡。人人公司第四季度互联网增值服务(IVAS)营收为650万美元,比去年同期增长33.6%,主要由于来自社交视频平台“我秀”的营收增长。2014年12月,月度独立登录用户人数从2013年12月的约4500万人增加至约4600万人。

人人公司第四季度游戏净营收为650万美元,比去年同期下滑58.4%。人人公司游戏净营收的下滑,主要由于缺少新的游戏,以及由于此前发布的游戏达到了成熟阶段。

人人公司第四季度营收成本为1230万美元,比去年同期下滑10.8%。

人人公司第四季度运营支出为3730万美元,比去年同期下滑29.1%。

人人公司第四季度销售和营销支出为850万美元,比去年同期下滑52.6%。人人公司销售和营销支出的下滑,主要由于在线游戏的广告和促销支出减少,以及由于人人公司品牌宣传活动所带来的支出大幅减少。

人人公司第四季度研发支出为1060万美元,比去年同期下滑38.2%。人人公司研发支出的减少,主要由于员工人数的减少及其所带来的人员相关支出的减少。

人人公司第四季度总务和行政支出为1400万美元,比去年同期增长0.7%。

人人公司第四季度重组支出为420万美元, 代表着期内发生的游戏业务重组费用。

人人公司第四季度股权奖励支出为830万美元,相比之下去年同期为320万美元。人人公司的股权奖励支出全部都包括在运营支出中。

人人公司第四季度运营亏损为3240万美元,去年同期的运营亏损为3850万美元。

人人公司第四季度短期投资的已实现收益为2160万美元,相比之下去年同期为900万美元。这项收入主要来自于出售有价证券。

人人公司第四季度股权法投资收入为5210万美元,这些收入主要来自于Japan Macro Opportunities Offshore Partners, LP的盈利。

第四季度归属于人人公司的净利润为3500万美元,与去年同期归属于人人公司的净利润1.008亿美元相比下滑65%。在2013财年第四季度,人人公司认列了来自于剥离旗下子公司所带来的1.327亿美元收入,而2014财年第四季度中则仅认列了50万美元。

人人公司第四季度调整后净利润(不按照美国通用会计准则)为4320万美元,相比之下去年同期调整后净利润为1.047亿美元。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号