搜索 导航菜单

用友NC6:“芯”动由研发伊始

[摘要]年底双节,软件公司往往都在准备年终总结,或者筹备年会。用友公司却不走寻常路,在相对平静的年底抛出了一系列重磅消息:公布转型互联网公司,并将以互联网模式变革传统开发模式,推行“芯”战略。
       年底双节,软件公司往往都在准备年终总结,或者筹备年会。用友公司却不走寻常路,在相对平静的年底抛出了一系列重磅消息:公布转型互联网公司,并将以互联网模式变革传统开发模式,推行“芯”战略。

其实用友转型早有预兆。董事长王文京在《中国企业家》杂志举办的“2014中国企业领袖峰会“上表示,中国软件业2014年整体的增长在15%到20%之间,但增长结构在变。传统软件业务增长放缓,互联网服务业务增长加速。2015年对软件企业而言,机会大于挑战,中国企业互联网化需要大量的IT服务,关键在于能否建立起支持中国企业互联网化的能力。

由王文京先生的讲话可以看出,他认为未来做好客户服务将是企业互联网时代的核心竞争力,而本次“用友F&F变革芯战略”的芯就是“以客户为中心”。

此次活动中首度公开了NC6创新产品原型,公开征集企业用户、产业链合作伙伴、行业专家与社会学者等各方建议。与此同时,用友还首度尝试以NC6官方微信作为核心发声平台,打通用友开发者社区与微信,以新媒体传播形式,邀请最终用户和合作伙伴积极参与,共同成为产品研发革新的力量,开启企业互联网时代C2M研发模式。

同时,用友亦首次公开了NC6“云售后服务”、“C2B个性化定制”以及“全渠道零售”三个产品模型,基本上囊括了NC6的核心功能和特性。用友NC6有望通过此举实现与最终用户的零距离,通过用心聆听企业IT部门与业务部门的明确需求与隐藏需求,将用友“以用户为中心”由口号变成实际的执行力。而这也正是本次活动的出发点所在——颠覆式创新本质就是满足需求。

企业互联网化不仅给IT带来万亿级的市场空间,还带来了巨大的挑战,因为企业对IT的需求发生了质的变化:IT不仅仅是支撑和优化,还是引领企业变革的主要驱动力。“用友F&F变革芯战略”活动的开启,不仅标志着用友在产品研发上的进步,也是业界对产品研发模式的重要探索。C2M的产品研发模式已具众享模式雏形,将除原有的产品研发人员外,最终用户、合作伙伴等各方参与进来,通过与用户、伙伴的互动,将他们的建议融入到产品研发过程中,推动了产品的快速迭代。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号