当前位置:首页 > 软件与服务 >

中央电视台与中国移动于24日正式签署战略合作框架协议 共建4G视频传播中心

发布时间:2014-12-25 16:35:18 来源: 作者:
[摘要]12月24日,中央电视台与中国移动通信集团公司在北京正式签署战略合作框架协议,合作建设4G视频传播中心,全面开展4G业务合作。据统计,目前,我国手机视频用户达2.94亿,年增长率为84.1%。4G的广泛应用将为移动视频带来巨大的发展空间和广阔前景。一部手机在手,随时随地看视频,正在成为人们观看视频的新常态。4G视频传播
       12月24日,中央电视台与中国移动通信集团公司在北京正式签署战略合作框架协议,合作建设4G视频传播中心,全面开展4G业务合作。

据统计,目前,我国手机视频用户达2.94亿,年增长率为84.1%。4G的广泛应用将为移动视频带来巨大的发展空间和广阔前景。一部手机在手,随时随地看视频,正在成为人们观看视频的新常态。4G视频传播中心这一合作项目,作为中央电视台加快推进传统媒体与新兴媒体融合发展的重点项目和重要抓手,对于增强电视媒体在4G新媒体领域的传播力影响力公信力和舆论引导能力,更好地满足人民群众日益增长的精神文化生活需求,具有重大战略意义。

中央电视台与中国移动此次强强联手,跨界合作建设4G视频传播中心,将发挥中央电视台的权威信息、视频内容和品牌优势,利用中国移动的用户渠道、技术平台、市场服务优势,以优秀的视频内容,弘扬社会主义核心价值观,传递正能量,更好地满足人民群众在4G时代对网络视频的新需求、新期待。在项目合作中,中央电视台建设4G手机电视内容聚合与集成播控平台,负责信源的聚合与播控,中国移动负责建设4G手机电视分发平台及运营支撑系统。双方将联合开发手机伴侣等硬件产品,发展手机视频衍生应用,尝试广告等后向计费模式,探索基于流量的内容运营新模式,共同构建手机原创视频产业圈。在此基础上,中央电视台与中国移动还将进一步开展动漫、手机阅读、手机音乐等4G业务的深度合作

据悉,4G视频传播中心在为广大手机用户提供优质视频内容和便捷服务的同时,也将面向全国电视台和视频内容制作机构开放,提供专业的传播技术服务,创造良好的环境和空间,共同探索4G视频产业的新型运营模式,从而推进我国视频新媒体产业的融合,构建绿色健康、有序发展的4G视频媒体生态系统。

【返回首页】