搜索 导航菜单

方物软件承担国家“核高基”重大专项研发

[摘要]12月22日消息,北京方物软件有限公司日前宣布与中国科学院通用芯片与基础软件研发中心正式签署协议,承担国家核高基重大专项研发项目。根据协议,方物与中科院携手复旦大学,湖南大学,共同研发国家核高基重大专项面向事务处理型桌面计算机关键软硬件研发与规模应用之课题2安全可靠桌面计算机操作系统(以下简称核高基操作系

12月22日消息,北京方物软件有限公司日前宣布与中国科学院通用芯片与基础软件研发中心正式签署协议,承担国家“核高基”重大专项研发项目。

根据协议,方物与中科院携手复旦大学,湖南大学,共同研发国家“核高基”重大专项“面向事务处理型桌面计算机关键软硬件研发与规模应用”之课题2“安全可靠桌面计算机操作系统”(以下简称“核高基操作系统”),该项目实施周期为5年(2014-2018年),旨在打造国产整机标准及国产信息系统标准。

“核高基”重大专项的全称为国家科技重大专项“核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品”,是《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》所确定的国家十六个科技重大专项之一。涵盖的三个方向是21世纪电子信息产业国际竞争的制高点,由国家科技部担任领导小组组长单位;由工业和信息化部担任牵头组织实施核高基重大专项的责任主体。主要目标是在芯片、软件和电子器件领域,通过持续创新,追赶国际技术和产业的迅速发展;提升企业的自主创新能力,支撑我国电子信息产业的安全可控发展。

方物软件作为最早专注于云计算基础架构自主研发的厂商,拥有服务器虚拟化、桌面虚拟化、存储虚拟化等一系列自主知识产权的产品和技术服务。方物之所以能够在行业内众多优秀研发单位中脱颖而出,获得承担国家“核高基”重大专项研发的机会,与其雄厚的自主研发实力,在业内的口碑和影响力以及对关键核心技术的掌握息息相关。这充分显示中国科学院对方物软件在云计算领域技术实力上的肯定。据悉,在此次核高基操作系统的研发项目中,方物软件主要负责云平台基础架构的开发工作。为提供自主、安全、可靠的云计算基础架构,方物将本着科学、务实的态度,稳健扎实的做好研发工作,为中国国产软件及信息产业的腾飞做出积极的贡献。

目前国产基础软件的发展形势一片光明,大批国产基础软件领军企业的迅猛发展无异于给中国软件市场注入了强大的活力,我们完全有理由相信国产自主可控软件的梦想不再遥远。以方物软件为代表的民族信息产业的精英们,必将交出一份满意的答卷。让我们拭目以待!




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号