搜索 导航菜单

国内大型游戏网站游迅网遭黑客入侵挂马,自29日晚间开始,该网站有超过3000个页面出现恶意代码

[摘要]国内大型游戏网站游迅网遭黑客入侵挂马,自29日晚间开始,该网站有超过3000个页面出现恶意代码,如果IE6-IE8用户没有打补丁或使用专业安全软件保护,访问游迅网极易感染木马,导致电脑被黑客远程控制成为“肉鸡”。

360互联网安全中心发布木马警报称,国内大型游戏网站游迅网遭黑客入侵挂马,自29日晚间开始,该网站有超过3000个页面出现恶意代码,如果IE6-IE8用户没有打补丁或使用专业安全软件保护,访问游迅网极易感染木马,导致电脑被黑客远程控制成为“肉鸡”。

游迅网是国内最具知名度和影响力的游戏综合性门户网站之一,据第三方统计其每日访问量高达百万级。据360技术分析,由于游迅网评论系统被黑客入侵控制,导致网站大量页面感染恶意代码。此外黑客设计了一个挂马“开关”,能够随时激活或禁用恶意代码。

游迅网被黑客植入的恶意代码会识别浏览器版本和访问来源,如果网站访问者使用了IE6至IE8浏览器,并且是通过搜索引擎访问游讯网,恶意代码会控制网页跳转到黑客的挂马攻击页面,再利用IE高危漏洞使用户电脑自动下载运行木马,从而完全控制受害者电脑,窃取账号密码甚至网银资金。

尽管被黑客用于挂马的漏洞已经得到微软补丁修复,但由于部分网民不习惯打补丁,另外XP系统也已经停止安全更新,因此仍有大量电脑用户会受到网页挂马威胁。

360安全卫士拦截数据显示, 30日早上6点左右,游迅网上的挂马“开关”被黑客关闭,但网站内的恶意代码并未清除,黑客仍可能随时开启“开关”,再次攻击访问游迅网的玩家电脑。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号