CDEC2020 搜索 导航菜单

西班牙:人脸识别新应用,笑得越多门票越贵

[摘要]人脸识别

近日,西班牙巴塞罗那某喜剧俱乐部想出一个好点子,观众在进门的时候先不要交门票费,最终的计票将取决于观众在观看过程中发笑的次数。

俱乐部在每个座位后部都装了一台Pad,通过内置的人脸识别软件,实时监控观众的面部表情。观众开怀大笑的次数将累计在pad上,观看过程中每笑一次收费0.3欧元,约合2.32元人民币,笑得越多收费越高。当然,也有收费上限,24欧元,约合人民币185元。演出结束后,pad上会显示应付的票价,俱乐部会根据显示的结果收取相应的费用。自从这家俱乐部采用这个新的收费方法后,平均票价提高了6欧元,观众不减反增,人数比以前还增加了35%。西班牙其他剧院也开始纷纷效仿,希望能够吸引更多的观众。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号