CDEC2020 搜索 导航菜单

微软宣布.NET开源:关键软件技术兼容各大平台

[摘要]新浪科技讯 北京时间11月13日,为了进一步扩大云计算市场,微软 将不再把.NET和Visual Studio等关键软件技术局限在Windows平台,今后还将兼容Linux、Mac OS X、iOS和Android。
 微软宣布.NET开源:关键软件技术兼容各大平台

查看最新行情

新浪科技讯 北京时间11月13日,为了进一步扩大云计算市场,微软 将不再把.NET和Visual Studio等关键软件技术局限在Windows平台,今后还将兼容Linux、Mac OS X、iOS和Android。

除此之外,微软还宣布将开放.NET核心服务器运行环境和框架的源代码,使得外部开发者也可以对这一软件开发平台做出贡献。

作为这一变化的一部分,微软将允许开发者使用.NET运行环境和框架,来为Linux和Mac开发基于服务器和云端的应用。

微软还推出了功能齐全的新版Visual Studio 2013,并将免费对独立开发者、学生、小企业等用户开放。

该公司已经推出了Visual Studio 2015和.NET 2015预览版,提供了一些新功能来开发兼容Windows、Linux、iOS和Android平台的应用。

微软的这些举动可谓大举下注,意在通过增强开发技术的灵活性来提升Azure云平台的竞争力。

据统计,目前使用.NET的开发者超过600万,但开发者仍然可以选择Java、PHP、Node.js、Ruby on Rails等其他语言,因此该公司希望借此在与亚马逊谷歌 等其他企业竞争的过程中确保长期的生存能力。(书聿)




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号