当前位置:首页 > 软件与服务 >

用友NC6助力互联网化 以用户为中心打造数据驱动型企业

发布时间:2014-09-04 16:35:37 来源:中国网 作者:
[摘要]近年来,全球正在经历新一轮的信息技术变革浪潮,特别是以移动互联网、云计算、大数据、社交网络为代表的信息技术推动下,全球商业和社会发生了巨大的变革和发展。全球互联网的发展正从“个人互联网”步入“企业互联网”的新阶段,各行各业的企业都在向互联网转型,都在利用互联网做企业创新。

近年来,全球正在经历新一轮的信息技术变革浪潮,特别是以移动互联网、云计算、大数据、社交网络为代表的信息技术推动下,全球商业和社会发生了巨大的变革和发展。全球互联网的发展正从“个人互联网”步入“企业互联网”的新阶段,各行各业的企业都在向互联网转型,都在利用互联网做企业创新。

“随着全球互联网化由个人互联网化发展到企业(及公共组织)互联网化,信息化也进入到互联网化的全新阶段。在这样一个新的阶段,所有的企业无论你所处什么行业,无论规模大小,都将会成为互联网企业,都将会成为数据驱动的企业。”用友软件公司董事长兼CEO王文京日前表示。

王文京认为,传统企业管理和运营是以流程为中心的,而互联网化的企业则是以用户为中心,通过实时的数据来进行驱动。并且,企业运行模式发生了革命性改变:客户引领 (C2B)、从下到上 (E2M)、实时运行 (RTE)、数据驱动 (D2P) ,成为互联网化的企业的基本特征。

企业互联网化必然会反映在IT层面,从而推动IT业务的变革。在业务层面,以云计算、大数据、移动互联、社交网络为主要特征,呈现互联网化的趋势。而与此相适应,新的IT基础架构也需要变得更加简单,并可快速适应业务变化,以及实现动态平衡。

事实上,作为亚太本土最大的管理软件供应商,用友不仅注意到了企业互联网化的发展,并且在企业互联网化领域进行了大量的创新、研发与实践。用友近年来推出的“大型企业管理与电子商务平台--用友NC6”,就是综合运用互联网、云计算、大数据与移动应用等全球最新信息技术的结晶。

用友NC6不仅能够帮助大型集团企业实现并构建起多级集团管控、全产业链协同、动态企业建模与大企业云平台,同时也为大型集团企业提供了一个企业互联网化的管理平台。不仅如下,用友还在NC6基础上推出了全新的统一营销服务平台,以客户为中心,将消费者、渠道伙伴、产品和服务、销售、营销等整合打通,以服务平台的方式提供给客户构建新一代数字化营销服务体系。

据了解,用友NC6在帮助企业互联网化方面,已经拥有了大批的成功与标杆客户,协鑫集团电商B2B系统、笛莎公主电商B2C系统,都直接采用了用友NC6的电子商务平台;而欧莱雅、红狮水泥则分别采用了用友NC6的统一营销系统、ECM企业社交系统和移动应用系统,向企业互联网化迈进了一大步。

对此,有行业人士认为,用友NC6在帮助传统大型集团企业实现企业互联网化方面,具有较强的优势:中建总公司、交通银行、国家开发银行、新华社、中国电信、中粮集团、首都机场、四川机场、海尔集团、TCL等8000多家大型企业的成功应用实践,让用友NC6成为“最懂传统企业”的产品;先进的管理思想,互联网思维与全球最新信息技术的全面应用创新,可解决传统大型集团企业用户互联网化的实际需求。


【返回首页】